上冊

中考歷史要怎么復習

答:一、 調整心態不溫不火。無論是老師還是學生面臨中考的時候或多或少都會有些緊張和壓力,這里所說的調整心態首先是老師不要過于緊張,要按部就班循序漸進地進行教學,最忌諱貪多求快,欲速則不達。然后是調整學生的心態,現在的教育大氣候對家長和學生的影響很大,大部分的家長對學生的中考比較重視,都想進重點高中重點班,所以家長就給孩子施加太大的壓力,導致睡眠不足,體力不支,精神過度緊張,渾渾噩噩,這樣的狀態怎么能有利中考呢?所以教師要利用時間幫助學生調整心態,穩中求勝。
二、 制定目標合情合理 。基于面臨中考,目標也要明確,想要
學生在考試中達到什么樣的成績,包括優秀率及格率平均分。還有中考前在教學中要培養學生哪些方面的能力,我認為當務之急是注重培養學生的中考應試能力,從演繹推理到歸納總結,從綜合分析到答題技巧,教師也要幫助學生明確目標,本學科要達到什么樣的成績才不會影響升學整體效果。

初一上冊歷史期中考復習提綱

七年級上冊復習提綱 ★公元前,公元后。1世紀=100年。1年代=10年。前20年為初,后10年為末。
第一課中華大地的遠古人類 ★元謀人,距今約170萬年,云南元謀,長江流域。日前我國境內已知最早的人類。
★北京人,距今約70—20萬年,北京周口店,黃河流域。還保留著猿的一些體質特征。已經使用天然火。群居生活(人類最原始的社會組織形式)。
★山頂洞人,距今約1萬8千年,北京周口店,黃河流域。和現代人已經沒有多大區別。已經能夠人工取火。氏族生活。
第二課星羅棋布的氏族聚落 ★半坡聚落,距今約6000多年,陜西西安,黃河流域。半地穴式房屋。種植粟。普遍使用磨制石器(鉆孔石斧)。陶器是主要用具(魚紋彩陶盆)。
★河姆渡聚落,距今約7000年,浙江余姚,長江流域。干欄式房屋。種植水稻。普遍使用磨制石器,骨耜。陶器是主要用具(刻畫豬紋黑陶缽)。
★大汶口原始居民,距今約四五千年,山東大汶口,黃河流域。產生了貧富分化。
★說明了:他們已過上定居生活。擺脫了對自然的依賴,擴大了活動空間,提高了生活質量。在建筑方面的高超技術。能根據區域特征創造性地建造房屋。顯示了原始居民的聰明才智。當時生產力進步,人們戰勝困難的能力提高。
第三課傳說時代的文明曙光 ★炎帝(神農氏),改進農具、教人農耕、發明醫藥、發明陶器、開辟集市。(農業和醫藥學的創始人)。黃帝(軒轅氏),造出宮室、車船、兵器、衣裳、讓下屬官員發明文字、歷法、算術和音樂。距今約4000多年前。黃河流域部落聯盟首領。炎黃占蚩尤,阪泉之戰,走向聯合。形成華夏族的主體。中華民族的人文始祖。
★堯舜“禪讓”——民主推舉產生部落聯盟首領。大禹治水——筑堤堵水和疏通河道結合。
第五課夏商西周的更迭 ★約公元前2070年,禹建立夏朝——我國歷史上第一個國家,都陽城。我國古代社會進入了文明時代。啟開始了“家天下”的王位世襲制。
約公元前1600年,湯建立商朝,都亳。約公元前1300年,盤庚遷殷。
公元前1046年(公元前11世紀),牧野之戰,周武王建立周朝,都鎬京。史稱西周。
公元前771年(公元前8世紀),犬戎殺死周幽王。
公元前770年,周平王遷都洛邑,史稱東周。
★世襲制代替了禪讓制,是原始社會后期貧富分化的出現和私有制產生的必然結果。由“公天下”到“家天下”是歷史的進步。
★得民心者得天下,失民心者失天下;荒淫無道,暴虐成性的國君必將被人民所拋棄。
第六課夏商西周的社會與國家 ★西周的分封制:封建親戚,以藩屏周。(等級制:貴族、平民與奴隸。宗法制:)
目的:鞏固對周邊的統治。內容:授民授疆土。分封對象及受封者的義務:略
分封制的作用及影響:加強了周王室與諸侯國的經濟、文化聯系。密切了西周與周邊各少數民族的關系,推動了邊遠地區的經濟開發和文化發展。鞏固了國家的統治。
★禮儀教化,暴力鎮壓。
第七課春秋五霸與戰國七雄 ★公元前770年—公元前476年,齊桓公、宋襄公、晉文公、秦穆公、楚莊王(吳王闔閭、越王勾踐)。
1、齊桓公稱霸原因:東方大國;管仲改革;“尊王攘夷”
標志:公元前651年,葵丘會盟
2、晉楚爭霸:晉文公城濮之戰退避三舍;楚莊王問鼎中原邲之戰。
3、吳越爭霸:勾踐臥薪嘗膽
★公元前475年—公元前221年,三家分晉——秦的統一。
合縱:六國南北聯合共同抗秦。
連橫(張儀):秦利用六國矛盾遠交近攻,各個擊破。朝秦暮楚。
第八課鐵器牛耕引發的社會變革 ★春秋時期鐵器牛耕(戰國開始使用兩牛牽引的犁)的使用和推廣大大提高了生產效率,使個體生產成為可能。個體小農逐漸成為社會的基本生產單位。新興地主階級開始登上歷史舞臺。
★商鞅變法公元前356年,秦孝公
主張執照現實需要改變治理國家的政策,不必因循守舊。
原因:富國強兵內容:集權:編制戶口,加強刑罰;推行縣制;
富國:獎勵生產;承認土地私有;統一度量衡;
強兵:獎勵軍功
成敗:一場改革的成功或失敗的標準,不在于實施變法的人的生與死,而在于變法的目的是否達到。商鞅最后被處死了,但變法取得了成功。因為經過商鞅變法,秦國發展成為戰國后期最富強的封建國家(意義)。
啟發:改革措施要正確、改革應順應歷史潮流等。
第九課甲骨文與青銅器 ★商代刻在龜甲、獸骨上的一種比較成熟的文字。我國有文字可考的歷史從商朝開始。
★銅、錫、鉛的合金。司母戊鼎是目前世界上已發現的最大的青銅器。
第十課思想的活躍與百家爭鳴 ★孔子:儒家學說創始人。《論語》
思想家:仁、禮。提倡為政以德。教育家:創辦私學;有教無類;獨立思考;因材施教。
★百家爭鳴:墨家:“兼愛”“非攻”。法家:“法治”,加強中央集權。
儒家:“民貴”“君輕”。道家:道法自然。人應該與自然和諧發展。
★出現原因:春秋戰國時期,生產力的飛速發展促進了商業繁榮和城鎮興盛,傳統的社會秩序受到猛烈沖擊。在各國競相改革的風潮中,擁有文化知識的士人四處游說、講學,極大地開闊了視野,促使了他們獨立思考和創造性地探索。社會上不同政治思想派別的代表人物,對各種問題提出了不同的見解,涌現出一批做出了開創性貢獻的學術大師,形成了思想領域中百家爭鳴的局面。
★損害公物/治理班級:自我教育、自我反省能及時解決問題是最好的方法;說服教育是解決問題的主要方法;懲罰不是萬能的,只是解決問題的輔助手段。三者都有合理的成分,但都不是絕對有效的,不應該互相排斥、互相對立。不同的方法適用于不同的對象,不同階段不同方法發揮的作用不同。
★韓非的法家思想在戰國時期最有用:戰國時期,我國處于奴隸制進一步崩潰和封建制度初步形成的大變革時期。在這種形勢下,韓非子提出的歷史是向前發展的,后必勝今;建立君主專制的中央集權的封建國家;“法治”等思想符合當時歷史發展趨勢,又符合封建統治者建立中央集權的需要。秦統一前后的許多措施,就是韓非子理論的應用和發展。
第11課先民的智慧與創造 ★都江堰:戰國秦國李冰父子,岷江流域。“分水魚嘴”“飛沙堰”“寶瓶口”。維護了生態平衡,體現了人與自然的和諧;至今仍發揮著重要作用,灌溉農田上千萬畝,成為我國古代規模最大、效益最好、歷時最久的水利工程;代表了我國當時的水利工程的先進水平,是古代勞動人民智慧的結晶。
★編鐘:湖北隨州曾侯乙墓戰國編鐘

初中數學數學一元二次方程。。。

此題正確答案應是:
設這個組里有x個人。
X(X-1)=32
人 禮物
2 2=2乘(2-1)
3 6=3乘(3-1)
4 12=4乘(4-1)
5 20=5乘(5-1)
X X(X-1)
所以 X(X-1)=32
注 此題無法使用等差數列

初中數學三年級上冊一元二次方程應用題

一)建立能繁母豬補貼制度。為了保護能繁母豬生產能力,國家按每頭50元的補貼標準,對飼養能繁母豬的養殖戶(場)給予補貼。各地要抓緊制定具體方案,盡快將中央財政下撥和地方配套的補貼資金發放到能繁母豬飼養者手中。有條件的地方可適當提高補貼標準。
(二)積極推進能繁母豬保險工作。為有效降低養殖能繁母豬的風險,鼓勵能繁母豬生產,國家建立能繁母豬保險制度,保費由政府負擔80%,養殖戶(場)負擔20%。中央財政對中西部地區給予差別補助。各地要積極支持保險機構開展能繁母豬保險業務,鼓勵養殖戶(場)投保,防范疫病等風險。今后要在總結能繁母豬保險工作的基礎上,逐步開展生豬保險,并建立保險與補貼相結合的制度。
(三)完善生豬良種繁育體系。各地要增加投入,加快原良種豬場建設,提高良種覆蓋率。國家對重點原良種豬場、擴繁場、省級生豬改良繁育中心給予適當支持。在生豬主產區推廣良種豬人工授精技術,促進生豬品種改良。國家對購買良種豬精液給予補助。
(四)建立對生豬調出大縣(農場)的獎勵政策。為充分調動地方發展規模化生豬生產的積極性,國家對生豬調出大縣(農場)給予適當獎勵。獎勵資金要專項用于改善生豬生產條件,加強防疫服務和貸款風險、保費的補助等方面。
(五)扶持生豬標準化規模飼養。實行標準化規模飼養是生豬生產的發展方向。地方各級人民政府要采取措施,鼓勵大型標準化生豬養殖場的建設,引導農民建立養殖小區,降低養殖成本,改善防疫條件,提高生豬生產能力。國家對標準化規模養豬場(小區)的糞污處理和沼氣池等基礎設施建設給予適當支持。
(六)加快農村信用擔保體系建設。要鼓勵信用擔保和保險機構擴大業務范圍,采取聯戶擔保、專業合作社擔保等多種方式,為規模養殖場和養殖戶貸款提供信用擔保和保險服務,解決養豬“貸款難”問題。銀行業金融機構要對標準化規模養殖場的貸款給予重點支持。地方財政要對擔保機構的生豬貸款風險給予必要的補助。

以上是國家生豬補貼的詳細條款,按照你的描述,應該按照第二條描述:
(二)積極推進能繁母豬保險工作。為有效降低養殖能繁母豬的風險,鼓勵能繁母豬生產,國家建立能繁母豬保險制度,保費由政府負擔80%,養殖戶(場)負擔20%。中央財政對中西部地區給予差別補助。各地要積極支持保險機構開展能繁母豬保險業務,鼓勵養殖戶(場)投保,防范疫病等風險。今后要在總結能繁母豬保險工作的基礎上,逐步開展生豬保險,并建立保險與補貼相結合的制度。

八年級上冊歷史每一課的順口溜。 人教版

八年級上冊歷史每一課的順口溜。 (人教版)

第一課 鴉片戰爭

?英國為開辟市場,走私鴉片危害廣。?

八年級上冊歷史每一課的順口溜。
人教版

?民族英雄林則徐,虎門銷煙為國強。?

?一八四零鴉戰起,《南京條約》喪權益。?

?賠款通商又割地,半殖半封近代史。?

第二課 第二次鴉片戰爭期間列強侵華戰爭

?英法起禍端,火燒圓明園。?

?沙俄割領土,一百五十萬。?

?南有太平軍,反清抗洋兵。?

?奇兵殺華爾,千古留美名。?

第三課 收復新疆

?俄英垂延爭新疆,入侵稱汗阿古柏。?

?海塞并重左宗棠,先北后南好策略。?

?新疆收復回祖國,治理西北行省設。?

第四課 甲午中日戰爭

?一八九四甲午戰,割地賠款喪主權。?

?世昌殉國黃海間,開設工廠增口岸。?

?北洋艦隊全軍沒,大大加深殖民地。?

?《馬關條約》被迫簽,民族危機險空前。?

第五課 八國聯軍侵華戰爭

?八國聯軍侵滿清,北京二度被占領。?

?賠巨款,派駐兵,辛丑年里淚盈盈。?

?嚴禁人民反列強,清朝變成洋人庭。?

第六課 洋務運動

?內憂外患陷困境,地主階級忙自救。?

?19世紀60至90,師夷長技辦洋務。?

?自強求富為口號,奕忻曾李又左張。?

?軍事民用和學堂,富國強兵未達到。?

?資本主義得發展,啟動中國近代化。?

找自學初中數學的書

推薦幾本我初中的時候用過的
英語的話 可以買 為了燦爛的明天 題目類型多,而且有一定的難度
數學可以買天津出版社的尖子生題庫,題目比較難的,酌情做吧
物理化學可以買倍速學習法,還是不錯的
我的意思是語文可以不用買,因為基本靠語感做的。如果一定要做練習,閱讀方面可以買 金牌閱讀100篇 ,比較好;基礎部分可以買紅對鉤系列的
你參考一下吧

對了,至于什么黃岡啟東海淀的題目,建議不要買。我們老師告訴我們說,里面的都是那些學校若干年之前的老題目,沒有什么意思的

初中數學人教版 上冊

我是哈爾濱的,不知道和你學的一不一樣.
初一(上) 分數除法
第一課 分數除法
1.1.1 分數除法的意義
知道分數除法的意義與整數除法意義相同,都是已知兩個因數的積和其中一個因數,丘陵一個因數的運算。
1.1.2 分數除以整數
知道分數除以整數(0除外)等于分數乘這個證書的倒數。
第二課 分數四則混合運算
分數四則運算順序與整數相同。,也可用整數運算定律使計算簡便。
第三課 解決問題
就是學會用分數除法解決應用題。
第四課 比和比的應用
1.4.1 比的意義
1.兩個數相除又叫做兩個數的比。
2.在兩個數的比中,比好前面的數叫前項,比號后面的數叫比的后項。比的前項除以后項所得的商叫比值。例;15(前項):10(后項)=15/10=3/2(比值)
1.4.2 比的基本性質
.1.比的前項和后項同時乘或除以相同的數(0除外),比值不變,這一規律是比的基本性質。
1..4.3 比的應用
學會用比解決實際問題。
(如還有問題,歡迎追問。)

初一數學上冊難題,越難越好,不要答案

1.某中學的學生自幾動手整修操場,如果讓初一的學生單獨工作,需要7.5小時完成;如果讓初2的學生單獨工作,需要5小時完成.如果讓初一,初2的學生一起工作一小時,再由初2的學生單獨完成剩余部分,共需要多少時間?
2.一條山路,從山下到山頂,走了1小時還差1km,從山頂到山下,用50分鐘可以走完.已知下山速度是上山速度的1.5倍,問下山速度和上山速度各是多少,單程山路有多少km.
3.某人參加一場3000米跑,他以6米/秒的速度跑了一段路程后,又以4米/秒的速度跑完其余路程,一共10分鐘,他以6米/秒的速度跑了多少米?
4.甲乙兩種鞋去年共賣出12200雙,今年甲種賣出的量比去年多6%,乙種鞋賣出的量比去年減少5%,兩種鞋總削量增加了50雙,去年甲乙兩種鞋各賣了多少雙?
5.若關于x的方程 mx+3xx+5x-nxx+3=3 求m、n的值?
6.已知三個非負數a,b,c滿足3a+2b+c=5,2a+b-3c=1,若m=3a+b-7c,求m的最大值和最小值。
7.已知關于X與Y的方程組①ax+2y=1+a②2x+2(a-1)y=3 分別求出當a為何值時,方程組1.有唯一一組解 2.無解 3.有無窮多組解
8.若a 0,則a+ =
9.絕對值最小的數是
10.一個有理數的絕對值等于其本身,這個數是( )
A、正數 B、非負數 C、零 D、負數
11.已知x與1互為相反數,且| a+x |與 x 互倒數,求 x 2000—a x2001的值。
12.一個三位數,百位上的數字比十位上的數字大1,個位上的數字比十位上的數字的3倍少2,若將個位與百位上的數字順序顛倒后,所得的三位數與原三位數的和是1171,求這個三位數。
13.設a,b,c為實數,且|a|+a=0,|ab|=ab,|c|-c=0,化簡代數式|b|-|a+b|-|c-b|+|a-c|
14.已知(m+n)*(m+n)+|m|=m,|2m-n-2|=0,求mn的值
15.現有4個有理數3,4,-6,10運用24點游戲規則,使其結果得24.(寫4種不同的)
16.由于-(-6)=6,所以1小題中給出的四個有理數與3,4,6,10,本質相同,請運用加,減,乘,除以及括號,寫出結果不大于24的算式
17.任意改變某三位數數碼順序所得之數與原數之和能否為999?說明理由.
18.某學生在360米長的跑道跑了一圈,已知他在前一半時間的速度是5米/秒,后一半時間的速度是4米/秒,求他跑一半路程所需的時間?
19.小明在海邊散步,一條船迎面駛來,從他身邊開過用了3秒,過了一會兒該船又從后面追上小明,從他身邊開過用了4秒,小明步行的速度是3米/秒,求船長?
20.一位老人養了17只羊,按比例分給3個兒子,大兒子分1/2,二兒子分1/4,三兒子分1/9,在分時不允許宰殺羊,問怎樣分法,每個兒子分幾只?
將一組以1開頭的連續的正整數寫在黑板上,擦去其中的一個數,則余下數的平均數為47由31分之17(47 17/31)。問:擦去的那個數是多少

難找啊!!!

人教版八年級上冊數學課本目錄急啊

沒辦法,都沒有,你上?<a?>http://www.pep.com.cn/</a>去看看電子書。挨個翻下。?跟書一樣。網上都沒有總結的。找了好久。?點擊導航中的“課程所”?然后找到右上角的綠色字體,“初中”。選中數學。?然后看左邊,教師中心。“按年級分冊瀏覽”?點擊下方的七年級上,就是電子書了。

初中學生作息時間表,如何安排生活和學習時間

正常作息時間和學習分配如下:
早晨5:50起床,洗漱10分鐘,早餐10分鐘:
6:20讀書 (一般先讀語文和英語,讀累的時候可以翻看一下別的);
7:30~11:40一般為上課時間,九點半課間時會出去走一圈。
如果休息天,就安排做一套題,一定在規定時間內完成,否則容易影響做題效率養成做題太慢的習慣。
中午12:00~12:40報刊雜志閱讀,午覺30分鐘,2:10起床
2:20~5:30黃金下午時間(一般睡了午覺,精神會很充沛),除上課之外,與同學進行交流。
晚上6:00~6:30背單詞 ,一般晚自習在7:00開始,6:30開始英文聽力練習,之前的半小時很零碎,用來背單詞或者讀一兩篇文章不失為充分利用之的好辦法。
晚上7:00~10:30這三個半小時可以分為三個階段進行,前一個半小時做習題(數學、物理化學之類的),中間一個小時做英語練習(完形填空、閱讀理解、短文改錯等)或者其他的題,最后一個小時歸納整理今天的學習內容,有問題的地方好好整理出來繼續攻克。
如果最后還有時間就看看作文素材、讀英語文章。

七年級上冊歷史復習資料(最好是要一張時間表)

初一歷史(上冊)第一、二單元測試題
測試范圍:第一、二單元 測試時間:60分鐘 試卷總分:100分
同學們,歡迎你們步入歷史殿堂!提到歷史,仿佛離我們很遙遠,但真正走進歷史,你會發現它與我們的生活息息相關。它能給你樂趣,也能使你聰慧,更能告訴你許多做人的真諦,還能給你直抒胸懷的機會。同學們,在兩個月的學習中,你一定有了很多的收獲和體會,瀟灑地走進歷史展室,一現各自的亮麗風采吧!
一、你能選出最有說服力的一項嗎?(請將答案填在下表,每題2.分,共50分)
1、1965年5月,我國考古學家在云南省某縣發現了兩顆門齒化石和一些粗糙石器,中國地質科學院用古地磁方法測定它們距今約170萬年。這就是我國境內已知的最早人類
A、元謀人 B、北京人 C、山頂洞人 D、半坡人
2、在今天北京附近曾經生活過的遠古居民有①元謀人 ②北京人 ③山頂洞人
A、①② B、①③ C、②③ D、①②③
2、“生活在距今約七十萬年前,還保留了猿的某些特征,但手腳分工明顯,能夠制造和使用工具,已經會使用天然火”。根據這些特點,請你判斷他屬于
A、元謀人 B、北京人
C、山頂洞人 D、半坡原始人
3、假如你是生活在距今約七千年長江流域的原始居民,你不可能看到下列哪一現象
A、農田里水稻長勢喜人 B、荒地上人們用耒耜耕地
C、干欄式房屋錯落有致 D、青銅器工藝精美
4、世界上最早種植水稻的原始居民是
A、山頂洞人 B、半坡原始居民
C、河姆渡原始居民 D、大汶口原始居民
5、下列哪一位部落聯盟首領被后人尊稱為“人文初祖”
A、炎帝 B、黃帝 C、蚩尤 D、大禹
6 .我國神話傳說中,黃帝之后,黃河流域先后出了三個有名的人物叫堯、舜、禹,他們都是通過推舉的方式成為部落聯盟首領的。歷史上把這種產生首領的辦法稱為
A、選舉制 B、投票制
C、世襲制 D、禪讓制
7、原始社會結束,奴隸社會開始的標志是
A、逐鹿之戰 B、夏朝的建立
C、禪讓制的實施 D、華夏族的形成
8、我國歷史上第一個王朝的建立者是
A、湯 B 、黃帝 C 、禹 D、舜
9、今年7月,在南非召開的第二十九屆世界遺產大會上,河南殷墟遺址被列為2006年第三十屆世界遺產大會上我國的審議項目。你認為殷墟遺址申報世界文化遺產最主要是因為它向人們展現了我國古代哪個王朝的社會風貌
A、夏朝 B、商朝 C、西周 D、東周
10、為了鞏固統治,西周統治者實行分封制。后逐漸形成森嚴的等級制度。其中等級最高的是
A、士 B、諸侯 C、天子 D、卿大夫
11、認真觀察下圖,你認為目前世界上發現的最大的青銅器是

A B C D
12、下列選項中錯誤的是
A、自比為太陽的暴君-----桀
B、公元前1600年,湯滅夏,建商
C、公元前770年,周平王東遷鎬,史稱東周
D、西周時期的最后一個國王是周幽王
13、關于夏、商、西周農業、畜牧業的情況,下列說法錯誤的是
A、農牧業已經相當發達
B、農業上已經知道選種、施肥、治蟲害
C、今天家禽家畜的主要品種,商朝時都已經有了
D、西周農業已經大量使用青銅農具進行生產
14、《論語》云:“管仲相桓公,霸諸侯,一匡天下。”這則材料反映了什么歷史事實
A、晉文公稱霸 B、齊桓公稱霸 C、勾踐稱霸 D、楚莊王稱霸
15、下列哪一項是百家爭鳴局面出現的主要原因
A、私學的興盛 B、諸侯國的兼并戰爭
C、社會大變革 D、士人的解放
16、“孔子很了解自己的學生,他知道高柴愚鈍,曾參性子慢,子張好偏激,子路愛沖動,就有針對性地對他們進行教育,發揮他們的長處,幫助他們克服不足。”對這句話最準確的認識是
A、以“德”教化人 B、有教無類
C、因材施教 D、當仁不讓于師
17、在湖北隨縣出土的最為珍貴的戰國樂器是
A、編鐘 B、銅鐘 C、七孔骨笛 D、陶塤
18、戰國時期的下列四國中,地理位置在最東面的是
A、 楚 B 、齊 C 、秦 D 、燕
19、我們的祖先測定出一年24個節氣是在
A、夏朝 B、商朝 C、春秋 D、戰國
20、我國有文字可考的歷史開始于
A、西周 B、商朝 C、春秋 D、戰國
21、追求與建立和諧、穩定的社會是中華民族的傳統。墨子思想中體現這一特點的主張是
A、“福兮,禍之所倚;禍兮,福之所付。”
B、“兼愛”“非攻”
C、“己所不欲,勿施于人”
D、“仁者愛人”“以德為政”
22、下列說法中,不正確的一項是
A、韓非子是戰國時期法家的代表
B、老子是道家學派的創始人
C、孫武的著作是《孫子兵法》
D、莊子提出“仁”的學說
23、戰國時期,各國改革的最重要的影響在于
A、打擊了奴隸主貴族
B、提高農民的社會地位
C、促進了經濟的發展
D、通過變法封建制度逐漸確立
24、在戰國后期的秦國,一個農民如果想免除勞役和免受懲罰,最好的辦法應該是
A、當兵立軍功 B、不隱瞞犯法行為
C、合法經商致富 D、大量生產糧食和布帛
25、關于都江堰的敘述正確的是
①春秋時期秦國李冰修建 ②位于岷江中游 ③著名的水上運輸工程 ④消除水患,灌溉農田
A①③③④ B②③④ C①②④ D②④

二、歷史診所判斷正誤(請你判斷下列說法是否正確,將判斷結果填入題后的括號內,正確的畫“√” ,錯誤的畫“×” 。每題1分,共10分)
1、我國南北方的飲食習慣不同早在六七千年前就形成了。 ( )
2、夏、商、周是我國的青銅時代,因此,我國最早的青銅器出現在夏朝。
3、春秋戰國時期,我國曾出現春秋五霸和戰國七雄并立的局面。 ( )
4、長平之戰,桂陵之戰,城濮之戰都是發生在戰國時期的著名戰役。( )
5、春秋晚期孫武所著的《孫子兵法》是世界上最早的兵書。 ( )
6、“長太息以掩涕兮,哀民生之多艱!”出自屈原長篇抒情詩《離騷》。( )
7、成語“退避三舍”的故事,是發生在秦楚兩國爭霸戰爭期間。 ( )
8、西周時期青銅器的種類非常豐富,大量用于祭祀。 ( )
9、為了鞏固統治,東周的統治者開始實行分封制,周天子把土地和平民、奴隸,分給親屬、功臣等,封他們為諸侯。 ( )
10、下圖中所反映的歷史事件標志著西周的建立。 ( )

三、材料解析題和問答題。(本題共40分)
1、(16分)閱讀下列材料,并回答問題
“治世不一道,便國不法古” -------《史記》引用商鞅語
請回答:
(1)商鞅何時、在何人的支持下進行了變法?(2分)
(2)根據你的判斷,商鞅是哪家學派的代表人物?(2分)
(3)商鞅變法的主要內容?(8分)
(4)商鞅變法對秦國產生了什么影響?(4分)
2、(11分)閱讀下列圖片材料結合相關知識完成表格(影響3分,其余每格1分)



圖1耒耜 圖2鐵農具

圖3牛耕圖
我國古代農業生產工具和生產方式簡表
農業生產工具或生產方式 出現的歷史時期 推廣的歷史時期
推廣使用的影響

本格不必填寫 本格不必填寫

3、(13分)學以致用
我們的學校是一所美麗的校園,可是,總有一些同學不能自覺保護這美好的校園環境,例如,校園里原本潔白的墻壁已留有腳印、球印;光潔的地板粘上了口香糖。作為一中的學生,請你用儒家道德教育、法家規章制度、道家自我覺悟的觀點,為保護校園環境提出你的建議。

初一歷史(上冊)第一、二單元測試題
(答題卷)
班級 姓名 座號 成績
一、你能選出最有說服力的一項嗎?(請將答案填在下表,每題2.分,共50分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

21 22 23 24 25

二、歷史診所判斷正誤(請你判斷下列說法是否正確,將判斷結果填入題后的括號內,正確的畫“√” ,錯誤的畫“×” 。每題1分,共10分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

三、材料解析題和問答題。(本題共40分)
16、(1)
(2)
(3)

(4)

17

我國古代農業生產工具和生產方式簡表
農業生產工具或生產方式 出現的歷史時期 推廣的歷史時期
推廣使用的影響

本格不必填寫 本格不必填寫

18、

(注意:別忘了寫上你的名字哦!)

初一歷史(上冊)第一、二單元測試題
一、你能選出最有說服力的一項嗎?(請將答案填在下表,每題2.分,共50分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A C D C B D B C B C
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
B C D B B C A B D B
21 22 23 24 25
B D D D D
二、歷史診所判斷正誤
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
√ × × × √ √ × √ × √
三、材料解析題和問答題。(本題共40分)
16、(1)在公元前356年,秦孝公 2分
(2)法家 2分
(3)承認土地私有(2分),準許自由買賣(2分);獎勵耕戰(2分);推行縣制(2分)
(4)經濟得到發展(1分);軍隊戰斗力加強(1分);秦國發展成為戰國后期最富強的封建國家(2分)
17 我國古代農業生產工具和生產方式簡表
農業生產工具或生產方式 出現的歷史時期 推廣的歷史時期
推廣使用的影響
耒耜
河姆渡時期
(距今七千年前) 本格不必填寫 本格不必填寫

鐵農具 春秋 戰國 牛耕是我國農業發展史上的一次革命。鐵農具和牛耕的推廣使土地利用率和農作物產量顯著提高
牛耕
至遲春秋末年 戰國
18、儒家強調“仁”和“禮”,主張“以德教化人民”。
法家主張用“刑罰”加強統治,主張強化專制統治,強化中央權力。
道家即反對“禮”治,也反對法“治”,他們主張“無為而治”。(6分)
學生可建議分別用品德教育、紀律約束、自我覺悟等觀點。也可融合使用。言之有理即可給分。(7分)

上初三上冊歷史要怎么復習,要怎么安排時間

展開全部


樓樓你好( ^_^)/。
1.復習課本時要粗讀小字、注解部分。這有助于拓展思維,增強對該歷史事件的理解、記憶,增加對歷史的興趣。
2.不要扔開書本看資料。雖然資料一開始便幫我們總結了考點,記憶起來省心省力不費時間,但一味拋開課本會導致記憶力的薄弱。
3.把你的五本歷史書都認真地閱讀過一次目錄和課題。這可以幫助你在宏觀上把握初中歷史的知識結構體系,提高對初中歷史的邏輯性。
4.歷史其實是一門課外學科,課外的積累其實是很重要的。閱讀文獻材料,課外積累豐富了,考試自然信手拈來。
5.閱讀課本末頁的歷史年事表,理清歷史線索。(當年我就是把那表整一個抄桌上的

如何做初中歷史歸納

可以分兩套方案一起啊 第一是時間順序 從上到下畫一條直線 在書上出現的時間表示在線上 旁邊洗上事件 左邊是中國的右邊是世界的 這樣就 可以 將時間的的橫向和縱向聯系在一起了


第二套是 從主體來歸納 中國古代史就可以按照沒個朝代的政治 經濟 文化 民族關系這些來聯系起來


中國近現代史就按著 列強侵華史和中國人民的抗爭和探索史來歸納


世界史就依照國家來 在來把握 各個時代的階段特征


7年級上冊人教版《歷史》書重點內容總結歸納

1.已知的在中國境內生活的最古老的原始人類,是“元謀猿人”。在中國云南省元謀盆地發現的顆古人類牙齒化石,經科學鑒定,距今約有170多萬年了。

2、 約70——20萬年前,“北京猿人”(簡稱“北京人”),生活在北京西南周口店龍骨山的洞穴里。

3、 北京人已經知道使用天然火。人類第一次取得了支配一種自然力的能力。

4、到了大約30000年前,仍然在北京周口店龍骨山里,生活著一批被稱作 “山頂洞人”的遠古人類。他們已經具有明顯的黃種人的體態特征。

5、山頂洞人不僅會人工取火,而且制造出了中國縫制工藝史上的第一枚骨針,骨針約同火柴棍般粗細,長82毫米。
6、距今六七千年前,中國出現了河姆渡原始古老的彩陶文化和黑陶文化。
7、陜西西安半坡文化的彩陶,十分精美。人面網紋盆上各種紋飾,是原始美術、原始文字和原始藝術的結晶。
8、山東龍山文化的黑陶,烏黑光亮,有著金屬器皿一樣的光澤。
9、長江流域的浙江省余姚市河姆渡文化,與黃河流域的半坡文化同樣古老,7000年前那里的人們已經會用大型木構件建筑房屋。
10、大約4000多年前,發生了一些部落戰爭。黃帝是其中一個部落的首領,因為他深得人心又聰明勇敢,取得了最后勝利。
11、在古老的華夏族逐漸形成的過程中,黃帝發揮了重要的作用,黃帝也就被后世尊為華夏族(即中華民族前身)的“人文初祖”。司母戊大方鼎
12、黃帝之后,中華民族先后又出現了幾位杰出的人物:堯、舜、禹。堯禪位于舜,舜禪位于禹。 13、堯舜禹的時代,洪水泛濫成災。大禹奉命治水,終于治服了洪水。
14、后來,禹的兒子啟繼承了王位,建立了第一個奴隸制王朝夏朝(約公元前22世紀公元前17世紀)。 15、相傳在4000多年前的夏朝,就開始有了歷法,所以人們都把中國古老的傳統歷法叫夏歷。 16、夏歷是按月亮的運行周期制訂的,又叫陰歷。由于歷法中有節氣變化和農事安排,所以又稱農歷。

17、夏朝最后一個統治者桀,暴虐無道。東方的商部落,在湯的領導下強大起來,打敗了夏建立商朝(約公元前17世紀初——公元前11世紀)。 18、商朝的青銅器制造業有很大的發展。商朝后期制造的司母戊大方鼎重達875公斤,是迄今為止發現的世界上最大的出土青銅器。(右圖) 19、商代的甲骨文是刻在龜甲獸骨上的一種古代文字,已經是相當成熟的文字了。在殷墟出土的15萬片刻有文字的甲骨中,總字數達到160多萬字,其中有單字4600多個,已識別的有1000多個。 20、商代末期,在黃土高原上,一個叫“周”的部落強盛起來。到周文王時,周國成了西方諸侯的新盟主。
21、商朝最后的統治者紂王好酒淫樂。周武王時,周聯合其他部落討伐商朝,經過牧野之戰,推翻了商朝,建立了周朝(約公元前11世紀公元前256年)。 22、周朝建立后,分封了大大小小71個小國,有魯、齊、魏、晉、宋、燕等。這些小國的國君叫諸侯。 23、西周前期180多年,中原一帶產生了許多大型樂舞。祭祀山川時用的是表現大禹治水的《大夏》舞,紀念武王伐紂功績的武舞是《大武》舞。 24、公元前770年,周平王將都城東遷,名為“東周”。分為“春秋”、 “戰國”兩個時期。
25、春秋時期,100多個諸侯國林立,互相爭奪,勝者成為霸主,出現了 “春秋五霸”,一般的說法是齊桓公、晉文公、秦穆公、宋襄公、楚莊王。 26、公元前606年,楚莊王“問鼎大小輕重”。鼎是王權象征,傳說大禹鑄了九個鼎,代表九州。楚莊王問鼎,表明他有做天子的野心。
27、春秋中后期,吳越兩國交惡。先是吳王闔廬戰敗受傷而死。其子吳王夫差立志報仇,讓人每天高聲提醒他:“夫差,你忘了殺父之仇了么?”后來,吳國在夫差的領導下打敗了越國。

28、越王勾踐決心雪恥。他“臥薪嘗膽”,每天高聲自問:“勾踐,你忘了亡國的恥辱么?”越國經過十年生聚,十年教訓,再次打敗吳國,吳王夫差自殺。 29、約2500年前,中國出了位偉大的思想家——老子。老子是道家學派的創始人。(右圖) 30、《道德經》又名《老子》,書里寫著:禍有時會成為福的因由,福中有時藏伏著禍。因此要注意“物極必反”,還要注意“道”“德”相長。
31、生活于公元前551——前479年的孔子是一位大思想家、大教育家,是儒家學派的創始人。
32、孔子最早在中國興辦私學,他有弟子三千人,賢者七十二人。
33、孔子為中國古代文化發展作出了不朽的貢獻,他整理編訂了《易》、《詩》、《禮》、《樂》、老子授經圖孫武像《尚書》、《春秋》等 “六經”。 34、孔子享年73歲,死后葬在魯國都城北邊(今山東曲阜“孔林”處)。孔子故居后來改建為“孔廟”。

35、孔子的學生們追憶孔子日常教誨和生活行為,整理成一部語錄體書,稱作《論語》,這部書成為儒家的經典,對后世有很大影響。 36、孫武,是春秋末期一位杰出的軍事家。傳世有著名的兵書《孫子兵法》十三篇。(左圖)
37、《孫子兵法》提出了著名的“ 知彼知已,百戰不殆”、“攻其不備,出其不意”、“兵無常勢,水無常形”等許多戰爭原則。
38、《孫子兵法》的根本宗旨在于:精通戰爭的目的是為了“不戰而屈人之兵”。《孫子兵法》因此被稱為“兵學圣典”,并被廣泛應用于政治、外交、商戰、體育等領域。 39、《孫臏兵法》是另一位杰出的軍事家,戰國時期的孫臏所著,孫臏是孫武的后代。
40、齊將田忌與齊王賽馬屢敗。孫臏教田忌改用自己的下等馬對齊王的上等馬,敗一場;再用自己的上等馬、中等馬分別與齊王的中等馬、下等馬對陣,田忌勝二場,總比分2:1,田忌勝。“孫臏賽馬”是一個很著名的策略。 41、戰國時期開始后,各個諸侯國都和周王一樣,自稱為王,其中的七個強國號稱“戰國七雄”,他們展開了“兼天下”、“一宇內”的戰爭。
42、春秋戰國時期,中國盛行“鐘鼓之樂”。近年在湖北隨縣曾侯乙墓中,出土了124件古代樂器。

43、在出土的鐘鼓樂器中,有一套大型編鐘,最為珍貴。這套編鐘在地下埋藏了2400余年,現在仍能以準確的音調、優美的音色演奏古今樂曲。(右圖) 44、中國古代第一個享有盛譽的名醫,是春秋戰國后期的民間醫生扁鵲。
45、扁鵲精通各種醫術,又總結前人方法,創造了望、聞、問、切的四診法,幾千年來一直為中國傳統醫學所采用。
46、“百家爭鳴”是春秋戰國時期的一場激烈的思想交鋒,戰國爭雄激烈之時,也是百家爭鳴鼎盛之際。
47、秦在公元前770年才被封為中國西部的一個諸侯國,疆域較小,國力不盛,始終被中原諸侯鄙視。但自從實行了商鞅變法后,國勢蒸蒸日上,很快成為戰國七雄中的強國。 48、公元前238年,雄才大略的秦王贏政,開始親理朝政,經過短短的17年,滅其他六國,于公元前221 年統一了中國,建立了秦朝 。 49、秦滅六國后,贏政稱“皇帝”,意即“德過三皇,功高五帝”。 50、為盡快改變春秋戰國500多年分裂造成的各種混亂,鞏固秦王朝的統一,秦始皇下令統一幣制,使用圓形方孔的秦“半兩”錢,作為全國統一的貨幣。 51、秦始皇還下詔統一度量衡,并繼續采取一系列措施,如“修弛道,車同軌 ,書同文”,來鞏固秦萬里長城 秦王朝的政權。
52、中國古文字中,最早有 甲骨文、 金文,西周時期有 大篆(籀文),戰國時期有蝌蚪文(古文)。此外一些諸侯國還有各自不同的文字。

53、秦統一后,規定小篆為統一字體,通行全國,后來,秦朝出現了一種更加便于書寫的隸書,這種字體從漢朝起在官方和民間通行,至今仍在廣泛使用。
54、秦、趙、燕等北方諸侯國,為抵御北部游牧民族的入侵,曾分別修筑過長城。 秦始皇統一中國 后,下令把不相銜接的各段長城連成一體,再向東西延伸,全長達1萬多華里,號稱萬里長城。長城大都修筑在高山峻嶺之上,易守難攻。(左圖) 55、公元前209年,陳勝、吳廣領導了一次聲勢浩大的農民起義;公元前206年,秦朝被劉邦領導的武裝力量推翻了。
56、項羽和劉邦為爭奪帝位,進行了四年的楚漢戰爭。
57、在發生于巨鹿的一次大戰中,項羽命士兵砸破鍋鼎,鑿沉船只(“破釜沉舟”),只帶三天口糧,以示決戰必勝的決心。結果項羽的軍隊九戰九捷,立下首功,分封天下,自稱為 “西楚霸王”。
58、劉邦曾與秦朝關中父老 “約法三章”:“殺人者死,傷人及盜抵罪”,并且下令廢除秦朝全部苛法,明令禁止犒軍擾民。由于實施德政,得到廣泛擁護,劉邦被封為“漢王”。

59、公元前202年,劉邦圍項羽于垓下,項羽自刎。劉邦(漢高祖)建立西漢王朝(公元前206年—— 公元25年)。為順應民心思安、期盼休養生息的現實,劉邦制定了各種減輕人民負擔的政策,使社會經濟迅速發展起來。
60、漢高祖之后,漢文帝(右圖右)、漢景帝(右圖左)繼續推行休養生息的政策。經過漢初六、七十年的努力,中國出現了政治升平、經濟繁榮的盛世,史稱“文景之治”。 61、漢武帝即位后,以其雄才大略,開拓西部疆域,建立起豐功偉業,使西漢進入鼎盛時期。歷史上把“秦皇漢武”并稱,正是因為他們先后完成了中國統一、穩固發展的偉大事業。 62、西漢帝國的強大,使中原人不再被稱為“秦人”,而通稱 “漢人”、“漢族”了。 63、公元8年,王莽篡漢,改國號為“新”,但由于他施行暴政,引起赤眉、綠林軍起義,隗囂、公孫述等擁兵自立。公元23年9月,綠林軍攻入長安,王莽被殺。 64、劉秀是劉邦之后,王莽內亂時期起兵爭奪天下,于公元25年重建東漢(公元25——220年)政權,定都洛陽,自號為“漢光武帝”,史稱“光武中興”。 65、養蠶抽絲、紡紗織綢,是5000多年前中國人的重大發明。公元前5——6世紀,絲綢傳到西域。到了漢代,絲綢業已十分發達。紛至沓來的商隊,把各種絲和絲織品運到了古羅馬帝國,絲綢之路開始形成。
66、中國古代最早的紙實際上是一種絲織品,有一種帛(極薄的絲綢)在古代作為“紙”用。所以漢代以前就有許多帛書帛畫。 67、到了西漢早期,出現了用植物纖維制成的紙,如 絮紙、麻紙。
68、公元105年,東漢的蔡倫改進造紙術,發明價廉物美的 “蔡侯紙” 這種紙平整光滑,又薄又軟,成本低廉,便于書寫。
69、漢武帝為了鞏固大一統的政權,提出“獨尊儒術”,以孔子學說為核心內容的儒家思想開始占統治地位,并逐漸形成儒教。

70、佛教在元前后絲綢之路由印度傳到中國,對后世的中國文化產生深遠影響。東漢時中國道教在民間興起。
71、東漢將亡之際,劉備、曹操、孫權爭奪天下,此后各種大小戰爭不斷,著名的有官渡之戰、赤壁之戰,還有夷陵之戰。最終的結果是形成三足鼎立的局面,史稱三國(公元220——280 年)。 72、三國時期有幾位彪炳史冊的著名人物,如:諸葛亮是智慧的化身,曹操有雄才大略,關羽是忠義的英雄。他們受到后世中國人的尊崇。 73、晉朝(公元265——420年)時的煉丹家葛洪,在冶煉各種礦物的過程中,了解到一些礦物的性質,總結出不少化學知識,他寫的《抱樸子》堪稱一部原始化學的重要著作。 74、《水經》是漢朝桑欽的一部河道學專著,但記述過簡,有缺漏。北朝(公元386——581年)酈道元以此書為綱要,詳加注釋,取名《水經注》。 75、《水經注》記述了1252條水道河流,連許多歷史事件、人物、傳說神話、文物碑石等各種史跡故聞,都有涉獵。全書30萬字,是部綜合性的地理學巨著。

76、王羲之是東晉(公元317——420年)杰出的書法家。據說他年輕時常臨池寫字,就池洗硯,使得池水盡黑,故有“墨池”之說,相關的名勝有多處,推浙江紹興蘭亭。 77、公元53年三月初三,王羲之等人在蘭亭飲酒賦詩,共得佳作四十余篇,編為一集,王羲之親為作序并書寫,稱為《蘭亭序》(右圖),是中國書法的絕代佳作。真跡惜已失傳。 78、瓷器的制造工藝比較復雜,故瓷器的出現比陶器晚。從商周起才有原始青瓷。經過漫長的發展過程,到了東漢晚期,中國已能大批生產胎堅質細、色澤翠艷的青瓷。三國兩晉時期,南方越窯所生產的青瓷最為有名。 79、從三國的吳國開始近400年間,連續有六個朝代在南京建都,后人稱南京為 “六朝古都”。
80、三國時代的大數學家劉徽,最早提出了圓周率的計算方法 “割圓術”。他從圓內接正多邊形入手,求得圓周率的近似值為3.14159。 81、南朝的數學家祖沖之,得到小數點后七位數的圓周率在3.1415926和3.1415927之間。這比歐州數學家計算出同精度的圓周率早了1000多年。

初一上冊數學難題帶答案30道,急需++

1、有兩根不均勻分布的香,香燒完的時間是一個小時,你能用什么方法來確定一段15分鐘的時間?

2、一個經理有三個女兒,三個女兒的年齡加起來等于13,三個女兒的年齡乘起來等于經理自己的年齡,有一個下屬已知道經理的年齡,但仍不能確定經理三個女兒的年齡,這時經理說只有一個女兒的頭發是黑的,然后這個下屬就知道了經理三個女兒的年齡。請問三個女兒的年齡分別是多少?為什么?

3、有三個人去住旅館,住三間房,每一間房10元,于是他們一共付給老板30元,第二天,老板覺得三間房只需要25元就夠了于是叫小弟退回5元給三位客人,誰知小弟貪心,只退回每人1元,自己偷偷拿了2元,這樣一來便等于那三位客人每人各花了9元,于是三個人一共花了27元,再加上小弟獨吞了不2元,總共是29元。可是當初他們三個人一共付出30元,那么還有1元在哪里呢?

4、有兩位盲人,他們都各自買了兩對黑襪和兩對白襪,八對襪了的布質、大小完全相同,而每對襪了都有一張商標紙連著。兩位盲人不小心將八對襪了混在一起。他們每人怎樣才能取回黑襪和白襪各兩對呢?

5、有一輛火車以每小時15公里的速度離開洛杉磯直奔紐約,另一輛火車以每小時20公里的速度從紐約開往洛杉磯。如果有一只鳥,以30公里每小時的速度和兩輛火車同時啟動,從洛杉磯出發,碰到另一輛車后返回,依次在兩輛火車來回飛行,直到兩輛火車相遇,請問,這只小鳥飛行了多長距離?

6、你有四個裝藥丸的罐子,每個藥丸都有一定的重量,被污染的藥丸是沒被污染的重量+1.只稱量一次,如何判斷哪個罐子的藥被污染了?

7、你有一桶果凍,其中有黃色,綠色,紅色三種,閉上眼睛,抓取兩個同種顏色的果凍。抓取多少個就可以確定你肯定有兩個同一顏色的果凍?

8、對一批編號為1~100,全部開關朝上(開)的燈進行以下操作:凡是1的倍數反方向撥一次開關;2的倍數反方向又撥一次開關;3的倍數反方向又撥一次開關……問:最后為關熄狀態的燈的編號。

9、想象你在鏡子前,請問,為什么鏡子中的影像可以顛倒左右,卻不能顛倒上下?

10、一群人開舞會,每人頭上都戴著一頂帽子。帽子只有黑白兩種,黑的至少有一頂。每個人都能看到其它人帽子的顏色,卻看不到自己的。主持人先讓大家看看別人頭上戴的是什幺帽子,然后關燈,如果有人認為自己戴的是黑帽子,就打自己一個耳光。第一次關燈,沒有聲音。于是再開燈,大家再看一遍,關燈時仍然鴉雀無聲。一直到第三次關燈,才有劈劈啪啪打耳光的聲音響起。問有多少人戴著黑帽子?

11、兩個圓環,半徑分別是1和2,小圓在大圓內部繞大圓圓周一周,問小圓自身轉了幾周?如果在大圓的外部,小圓自身轉幾周呢?

12、1元錢一瓶汽水,喝完后兩個空瓶換一瓶汽水,問:你有20元錢,最多可以喝到幾瓶汽水?

我跟你一樣是初一的,我很想喜歡數學,上面這些題是我偶然發現的,感覺做起來很有挑戰性,所以發上來與君共勉,采納我吧!(注:這些題目蠻出名的,答案上網查就有好多)希望能幫助到你,加油!

轉載請注明出處百家教育網 » 上冊

文化

一元二次方程例題50道 帶答案

閱讀(373)

一元二次方程單元復習 一、選擇題:(每小題2分,共20分) 1.下列方程中不一定是一元二次方程的是( ) A.(a-3)x2=8(a≠0) B.ax2+bx+c=0 C.(x+3)(x-2)=x+5 D. 2.已知一元二次方程ax2+c=0(a≠0),

文化

初中三年數學重點知識總結

閱讀(365)

第一章 有理數 1.1 正數與負數 在以前學過的0以外的數前面加上負號“—”的數叫負數(negative number)。 與負數具有相反意義,即以前學過的0以外的數叫做正數(positive

文化

焦作的考研輔導班名氣比較大的是哪一家

閱讀(249)

我考研只上過一家網課的,面授的我沒有上過,但是我跟很多面授的同學交流過,基本上的上課內容都是差不多的,無非是比網課的多一點課時,該講的重要知識點都會講的。所以說報哪個班都

文化

焦作的哪個小學教學質量好?

閱讀(252)

焦作市解放區民生街小學 / 民生東街65號 / 0391-222306 焦作市解放區幸福街小學 / 幸福街 / 0391-222132 焦作市解放區焦西小學 / 建設西路 / 0391-224321 焦作市中站區中站

文化

初三一元二次方程30個題目及詳解

閱讀(256)

例1.解方程(1)(3x+1)2=7 (2)9x2-24x+16=11 分析:(1)此方程顯然用直接開平方法好做,(2)方程左邊是完全平方式(3x-4)2,右邊=11>0,所以 此方程也可用直接開平方法解。 (1)解:(3x+1)2=7×

文化

華大教育在哪里呢?不知道怎么樣

閱讀(99)

陜西華大教育管理咨詢有限公司 華大教育——專業職業教育機構。成立于2008年,是一家運用高新技術來做教育事業,以“切實幫助大學生提高就業能力”為宗旨,以創辦最具影響力的

文化

中國的教育制度是從什么時候開始的

閱讀(127)

正式開始以考試的形式選舉官吏是從隋唐時候開始的。 您好!我補充一下。 中國教育開始于中國古典著作,而不是宗教組織。早期中國任用受教育的官員管理帝國,用來選拔官員的科舉

文化

思凡教育在哪里?

閱讀(292)

地址在上海城21棟803,大門口直接進來就可以看到。 思凡簡介: 啟迪思維,創造非凡。思凡教育團隊5年來一直專注于中小學生課外輔導, 擁有多年輔導孩子的成功經驗,消除了千余