一元二次方程

求100條一元二次方程題目

一元二次方程測試題

說明本試卷滿分100分,考試時間100分鐘

一、填充題:(2’×11=22’)

1、 方程x2= 的根為 。

2、 方程(x+1)2-2(x-1)2=6x-5的一般形式是 。

3、 關于x的一元二次方程x2+mx+3=0的一個根是1,則m的值為 。

4、 已知二次三項式x2+2mx+4-m2是一個完全平方式,則m= 。

5、 已知 +(b-1)2=0,當k為 時,方程kx2+ax+b=0有兩個不等的實數根。

6、 關于x的方程mx2-2x+1=0只有一個實數根,則m= 。

7、 請寫出一個根為1,另一個根滿足-1<x<1的一元二次方程是 。

8、 關于x的方程x2-(2m2+m-6)x-m=0兩根互為相反數,則m= 。

9、 已知一元二次方程(a-1)x2+x+a2-1=0的兩根為x1,x2,且x1+x2= ,則x1,x2= 。

10某木材場原有木材存量為a立方米,已知木材每年以20%的增長率生長,到每年冬天砍伐的木材量為x立方米,則經過一年后木材存量為 立方米,經過兩年后,木材場木材存量為b立方米,試寫出a,b,m之間的關系式: 。

二、選擇題:(3’×8=24’)

11、關于x的方程(m+1)x2+2mx-3=0是一元二次方程,則m的取值是( )

A、任意實數 B、m≠1 C、m≠-1 D、m>-1

12、下面是某同學在一次數學測驗中解答的填空題,其中答對的是( )

A、 若x2=4,則x=2 B、若3x2=bx,則x=2

C、 x2+x-k=0的一個根是1,則k=2

D、若分式 的值為零,則x=2

13、方程(x+3)(x-3)=4的根的情況是( )

A、無實數根 B、有兩個不相等的實數根 C、兩根互為倒數 D、兩根互為相反數

14、一元二次方程x2-3x-1=0與x2+4x+3=0的所有實數根的和等于( )。

A、-1 B、-4 C、4 D、3

15、已知方程( )2-5( )+6=0,設 =y則可變為( )。

A、y2+5y+6=0 B、y2-5y+6=0 C、y2+5y-6=0 D、y2-5y-6=0

16、某超市一月份的營業額為100萬元,第一季度的營業額共800萬元,如果平均每月增長率為x,則所列方程應為( )

A、100(1+x)2=800 B、100+100×2x=800 C、100+100×3x=800 D、100[1+(1+x)+(1+x)2]=800

17、已知一元二次方程2x2-3x+3=0,則( )

A、兩根之和為-1.5 B、兩根之差為-1.5 C、兩根之積為-1.5 D、無實數根

18、已知a2+a2-1=0,b2+b2-1=0且a≠b,則ab+a+b=( )

A、2 B、-2 C、-1 D、0

三、解下列方程:(5’×5=25’)

19、(x-2)2-3=0 20、2x2-5x+1=0(配方法)

21、x(8+x)=16 22、

23、(2x-3)2-2(2x-3)-3=0

四、解答題。

24、已知三角形的兩邊長分別是3和8,第三邊的數值是一元二次方程x2-17x+66=0的根。求此三角形的周長。(6’)

初三數學一元二次方程

怎樣學好數學之一
1、學數學和學其他課一樣,上課要注意聽講,上課或下課要預習和復習,把每個知識點學透徹.但各門課程都有不同點:比如語文課今天我沒上,明天上完課再補也可以,而數學是一環套一環的,比如:學小數加減混合運算,如果不先學小數加法和減法就不會,所以每個知識點一定要學透徹。 2、同學們最怕考試做錯題,做錯了就要分析,總結。我總結了一下丟分的四種情況:一種是會做,但粗心,做錯了。第二種是一時想不出怎么做,事后就會做了。第三種是時間不夠,多給一點時間思考,也許就會做了。第四種是絕對做不出來,讓你坐在那里一萬年,你也做不出來。解決方法有這樣幾點:一,今后要細心,千萬要細心。二,今后要多做多練,所謂“熟讀唐詩三百首,不會作詩也會吟”。三,要會用時間!要快!但是,快,容易出錯!怎么才能快?只有一條路:多練!第四種最可怕!這里面有兩種情況。一種是你不會做,是因為你沒有學好,做不出來;另一種情況是,你學好了,但缺少舉一反三和綜合能力,做不出來。大部分同學問題出在第二種。老師出這樣的題目是有道理的。大家絕對不會做的題目,老師是不會出的,老師是在考大家舉一反三,綜合能力。你腦子要多繞幾個彎子,多想幾個為什么,就能做出來。 3、有這么一句話:興趣是最好的老師。大家先把喜愛數學的興趣培養出來,就能學好。 如何學好數學之二 學好數學的方法其實跟讀其他科目沒太大差別,流程上可區分為六個步驟:
1. 預習
2. 專心聽講
3. 課后練習
4. 測驗
5. 偵錯、補強
6. 回想
以下就每一個步驟提出應注意事項,提供同學們參考。
1. 預 習 : 在課前把老師即將教授的單元內容瀏覽一次,并留意不了解的部份。
2. 專心聽講:
(1)新的課程開始有很多新的名詞定義或新的觀念想法,老師的說明講解絕對比同學們自己看書更清楚,務必用心聽,切勿自作聰明而自誤。 若老師講到你早先預習時不了解的那部份,你就要特別注意。 有些同學聽老師講解的內容較簡單,便以為他全會了,然后分心去做別的事,殊不知漏聽了最精彩最重要的幾句話,那幾句話或許便是日后測驗時答錯的關鍵所在。
(2)上課時一面聽講就要一面把重點背下來。定義、定理、公式等重點,上課時就要用心記憶,如此,當老師舉例時才聽得懂老師要闡述的要義。
待回家后只需花很短的時間,便能將今日所教的課程復習完畢。事半而功倍。只可惜大多數同學上課像看電影一般,輕松地欣賞老師表演,下了課什么都不記得,白白浪費一節課,真可惜。
3. 課后練習 :
(1) 整理重點
有數學課的當天晚上,要把當天教的內容整理完畢,定義、定理、公式該背的一定要背熟,有些同學以為數學著重推理,不必死背,所以什么都不背,這觀念并不正確。一般所謂不死背,指的是不死背解法,但是基本的定義、定理、公式是我們解題的工具,沒有記住這些,解題時將不能活用他們,好比醫師若不將所有的醫學知識、用藥知識熟記心中,如何在第一時間救人。很多同學數學考不好,就是沒有把定義認識清楚,也沒有把一些重要定理、公式”完整地〃背熟。
(2) 適當練習
重點整理完后,要適當練習。先將老師上課時講解過的例題做一次,然后做課本習題,行有余力,再做參考書或任課老師所發的補充試題。遇有難題一時解不出,可先略過,以免浪費時間,待閑暇時再作挑戰,若仍解不出再與同學或老師討論。
(3) 練習時一定要親自動手演算。很多同學常會在考試時解題解到一半,就接不下去,分析其原因就是他做練習時是用看的,很多關鍵步驟忽略掉了。
4. 測驗 :
(1) 考前要把考試范圍內的重點再整理一次,老師特別提示的重要題型一定要注意。
(2) 考試時,會做的題目一定要做對,常計算錯誤的同學,盡量把計算速度放慢, 移項以及加減乘除都要小心處理,少使用“心算” 。
(3) 考試時,我們的目的是要得高分,而不是作學術研究,所以遇到較難的題目不要 硬干,可先跳過,等到試卷中會做的題目都做完后,再利用剩下的時間挑戰難題,如此便能將實力完全表現出來,達到最完美的演出。
(4) 考試時,容易緊張的同學,有兩個可能的原因:
a. 準備不夠充分,以致缺乏信心。這種人要加強試前的準備。
b. 對得分預期太高,萬一遇到幾個難題解不出來,心思不能集中,造成分數更低。這種人必須調整心態,不要預期太高。
5. 偵錯、補強 :
測驗后,不論分數高低,要將做錯的題目再訂正一次,務必找出錯誤處,修正觀念,如此才能將該單元學的更好。
6. 回想:
一個單元學完后,同學們要從頭到尾把整個章節的重點內容回想一遍,特別注意標題,一般而言,每個小節的標題就是該小節的主題,也是最重要的。將主題重點回想一遍,才能完整了解我們在學些什么東西。(鄙視復制我答案的)

初三數學(有關一元二次方程的)

解:

1.
(1) a2+b2+c2=251 (a,b,c均為奇數)
==&gt; a=1,b=5,c=15
(2) a+b=17 且 a2+b2=169
==&gt; a=12,b=5
即三角形最短邊為5

2.設每輪感染中平均一臺電腦可感染x臺電腦,則有
(1+x)2=81
==&gt; x=8 或 x=-9(舍去)
==&gt; 三輪感染后,被感染的電腦數為 81*(1+8)=729
即三輪感染后,被感染的電腦數會超過700臺。

怎樣解一元二次方程

1..配方法(可解部分一元二次方程)


  2.公式法(可解部分一元二次方程)


  3.因式分解法(可解部分一元二次方程)


  4.開方法(可解全部一元二次方程)一元二次方程的解法實在不行(你買個卡西歐的fx-500或991的計算器 有解方程的,不過要一般形式)


  一、知識要點:


  一元二次方程和一元一次方程都是整式方程,它是初中數學的一個重點內容,也是今后學習數學的基


  礎,應引起同學們的重視。


  一元二次方程的一般形式為:ax^2+bx+c=0, (a≠0),它是只含一個未知數,并且未知數的最高次數是2


  的整式方程。


  解一元二次方程的基本思想方法是通過“降次”將它化為兩個一元一次方程。一元二次方程有四種解


  法:1、直接開平方法;2、配方法;3、公式法;4、因式分解法。


  二、方法、例題精講:


  1、直接開平方法:


  直接開平方法就是用直接開平方求解一元二次方程的方法。用直接開平方法解形如(x-m)2=n (n≥0)的


  方程,其解為x=m±√n


  例1.解方程(1)(3x+1)^2=7 (2)9x^2-24x+16=11


  分析:(1)此方程顯然用直接開平方法好做,(2)方程左邊是完全平方式(3x-4)^2,右邊=11>0,所以


  此方程也可用直接開平方法解。


  (1)解:(3x+1)^2=7


  ∴(3x+1)^2=7


  ∴3x+1=±√7(注意不要丟解)


  ∴x= ...


  ∴原方程的解為x1=...,x2= ...


  (2)解: 9x^2-24x+16=11


  ∴(3x-4)^2=11


  ∴3x-4=±√11


  ∴x= ...


  ∴原方程的解為x1=...,x2= ...


  2.配方法:用配方法解方程ax^2+bx+c=0 (a≠0)


  先將固定數c移到方程右邊:ax^2+bx=-c


  將二次項系數化為1:x^2+x=-


  方程兩邊分別加上一次項系數的一半的平方:x^2+x+( )2=- +( )2


  方程左邊成為一個完全平方式:(x+ )2=


  當b2-4ac≥0時,x+ =±


  ∴x=...(這就是求根公式)


  例2.用配方法解方程 3x^2-4x-2=0


  解:將常數項移到方程右邊 3x^2-4x=2


  將二次項系數化為1:x^2-x=


  方程兩邊都加上一次項系數一半的平方:x^2-x+( )^2= +( )^2


  配方:(x-)^2=


  直接開平方得:x-=±


  ∴x=


  ∴原方程的解為x1=,x2= .


  3.公式法:把一元二次方程化成ax^2+bx+c的一般形式,然后把各項系數a, b, c的值代入求根公式就可得到方程的根。


  當b^2-4ac>0時,求根公式為x1=[-b+√(b^2-4ac)]/2a,x2=[-b-√(b^2-4ac)]/2a(兩個不相等的實數根)


  當b^2-4ac=0時,求根公式為x1=x2=-b/2a(兩個相等的實數根)


  當b^2-4ac<0時,求根公式為x1=[-b+√(4ac-b^2)i]/2a,x2=[-b-√(4ac-b^2)i]/2a(兩個共軛的虛數根)(初中理解為無實數根)


  例3.用公式法解方程 2x^2-8x=-5


  解:將方程化為一般形式:2x^2-8x+5=0


  ∴a=2, b=-8, c=5


  b^2-4ac=(-8)2-4×2×5=64-40=24>0


  ∴x= = =


  ∴原方程的解為x1=,x2= .


  4.因式分解法:把方程變形為一邊是零,把另一邊的二次三項式分解成兩個一次因式的積的形式,讓


  兩個一次因式分別等于零,得到兩個一元一次方程,解這兩個一元一次方程所得到的根,就是原方程的兩個


  根。這種解一元二次方程的方法叫做因式分解法。


  例4.用因式分解法解下列方程:


  (1) (x+3)(x-6)=-8 (2) 2x^2+3x=0


  (3) 6x^2+5x-50=0 (選學) (4)x^2-4x+4=0 (選學)


  (1)解:(x+3)(x-6)=-8 化簡整理得


  x^2-3x-10=0 (方程左邊為二次三項式,右邊為零)


  (x-5)(x+2)=0 (方程左邊分解因式)


  ∴x-5=0或x+2=0 (轉化成兩個一元一次方程)


  ∴x1=5,x2=-2是原方程的解。


  (2)解:2x^2+3x=0


  x(2x+3)=0 (用提公因式法將方程左邊分解因式)


  ∴x=0或2x+3=0 (轉化成兩個一元一次方程)


  ∴x1=0,x2=-是原方程的解。


  注意:有些同學做這種題目時容易丟掉x=0這個解,應記住一元二次方程有兩個解。


  (3)解:6x2+5x-50=0


  (2x-5)(3x+10)=0 (十字相乘分解因式時要特別注意符號不要出錯)


  ∴2x-5=0或3x+10=0


  ∴x1=, x2=- 是原方程的解。


  (4)解:x^2-4x+4 =0 (∵4 可分解為2 ·2 ,∴此題可用因式分解法)


  (x-2)(x-2 )=0


  ∴x1=2 ,x2=2是原方程的解。


  小結:


  一般解一元二次方程,最常用的方法還是因式分解法,在應用因式分解法時,一般要先將方程寫成一般


  形式,同時應使二次項系數化為正數。


  直接開平方法是最基本的方法。


  公式法和配方法是最重要的方法。公式法適用于任何一元二次方程(有人稱之為萬能法),在使用公式


  法時,一定要把原方程化成一般形式,以便確定系數,而且在用公式前應先計算判別式的值,以便判斷方程


  是否有解。


  配方法是推導公式的工具,掌握公式法后就可以直接用公式法解一元二次方程了,所以一般不用配方法


  解一元二次方程。但是,配方法在學習其他數學知識時有廣泛的應用,是初中要求掌握的三種重要的數學方


  法之一,一定要掌握好。(三種重要的數學方法:換元法,配方法,待定系數法)。

初三數學一元二次方程分式方程

(x-7)/(x-9)+(x-3)/(x-5)=(x-4)/(x-6)+(x-6)/(x-8)
1.移項
(x-7)/(x-9)-(x-6)/(x-8)=(x-4)/(x-6)-(x-3)/(x-5)
2.通分
{x-7)(x-8)-(x-6)(x-9)}(x-8)(x-9)={x-4)(x-5)-(x-6)(x-3)}(x-5)(x-6)
展開合并整理得
1/(x-9)(x-8)=1/(x-5)(x-6)
去分母得
(x-5)(x-6)=(x-8)(x-9)
6x=42
x=7

初三數學題,一元二次方程

首先分析題目,設整個工程是單位1,兩對合作需要24天完成,則兩對合作每天能完成工程的1/24。再分析題目中兩種方案時間上的區別,第一種是甲24天,乙24天,第二種是甲28天,乙18天。意思就是說甲做了24天后再做4天的話,乙就只要做18天就行了,乙可以少做6天了!甲做4天的活相當于乙做6天,這就說明甲與乙工作效率之比為3:2 ,再回到第一種方案甲與乙合作一天完成1/24,再結合效率之比,可以得出甲一天生產工程的1/40,乙一天生產整個工程的1/60.


設甲每天費用為a萬元,乙每天費用為b萬元,則得方程24(a+b)=72,28a+18b=74;解得a=2 b=1


再設甲生產X天 乙生產Y天 得方程


2x+y=70 x/40+y/60=1 解方程得


x=20 y=30


答:甲最多生產20天



PS:唉 悲劇了 估計我這個方法不太好,感覺好煩啊

一元二次方程例題50道 帶答案

一元二次方程單元復習

一、選擇題:(每小題2分,共20分)
1.下列方程中不一定是一元二次方程的是( )
A.(a-3)x2=8(a≠0) B.ax2+bx+c=0
C.(x+3)(x-2)=x+5 D.
2.已知一元二次方程ax2+c=0(a≠0),若方程有解,則必須有C等于( )
A.- B.-1 C. D.不能確定
3.若關于x的方程ax2+2(a-b)x+(b-a)=0有兩個相等的實數根,則a:b等于( )
A.-1或2 B.1或 C.- 或1 D.-2或1
4.若關于y的一元二次方程ky2-4y-3=3y+4有實根,則k的取值范圍是( )
A.k>- B.k≥- 且k≠0 C.k≥- D.k> 且k≠0
5.已知方程 的兩根分別為a, ,則方程 的根是( )
A. B. C. D.
6.關于x的方程x2+2(k+2)x+k2=0的兩個實數根之和大于-4,則k的取值范圍是( )
A.k>-1 B.k<0 C.-1-4,k<0,
∴-1≤k<0.本題易忽略有兩實根,需滿足△≥0這個重要條件.
7.D.點撥:設x2-kx+b=0的兩根為x1,x2,則x2+kx+6=0的兩根為x1+5,x2+5,因為x1+x2=k,(x1+5)+(x2+5)=-k所以k=-5.
8.A 點撥:使分式的值為零的條件:分子=0分母≠0,x2-5x-6=0,x=6或-1,x+ 1≠0,x≠-1,故x=6,本題易漏分母不能為零這個條件.
9.A 點撥:∵x2≥0,│x│≥0,∴x2-4│x│+3=0的解就是方程│x│2-4│x│+3=0的解,(│x│-3)(│x│-1)=0,x=±3或x=±1.
10.D 點撥:兩方程有相同實根,則x2+k2-16=x2-3k+12,解得k=-7或4,
當k=- 7時,方程無實根,∴k=4.
二、
11.m=-6,另一根為3+ .
點撥:根據一元二次方程根與系數的關系,設方程另一個根為x1 ,
則(3- )x1=7,x1=3+ ,(3+ )+(3- )=-m,則m=-6.
12.a=1,b=-2.點撥:-1是兩方程的根,則3a+b-1=0,a-2b-5=0,解得a=1,b=-2.
13.a+b+c=0,b=a+c,c=0.
14.3 點撥:設兩根為x1,x2,根據根與系數的關系x1+x2=4,x1?x2= ,
由勾股定理斜邊長的平方=(x1+x2)2-2x1x2=16-2× =9,∴斜邊長為3.
15.3 點撥:x2-3x-1=0的△=13>0,x2-x+3=0的△=-11<0所有實根和,就是方程x2-3x-1=0中兩根之和,由根與系數的關系求得兩根之和等于3.
16. 元 點撥:設原價x元,則x(1+10%)2=a,解得x= .
17.x2+7x+12=0或x2-7x+12=0 點撥:設兩數為a,b,則ab=12,a2+b2=25,
∴( a+b)2-2ab=25,(a+b)2=49,(a+b)=±7,
所以以a,b為根的方程為x2+7x+12= 0 或x2-7x+12=0.
18.a+β≥1 點撥:方程有實根,則△≥0,則k≤ ,即-k≥- ,1-k≥1- ,2(1-k)≥1,∵a+β=2(1-k),∴a+β≥1.
19.4083 點撥:由公式法得x= ,則
=
∴A2=4083
20.60,30 解:設寬為xcm,則長為2xcm,由題意得(2x-10)×(x-10)×5=1500,
解得x1=20,x2=-5(舍去),2x=40. 本題注意單位要一致.
三、
21.k=-3,y2-20y-21=0
解:(1)由題意得x1+x2=k+2,x1?x2=2k+1,x12+x22=(x1+x2)2-2 x1?x2=k2+2,又x12+x22=11,
∴k2+2=11,k=±3,
當k=3時,△=-3<0,原方程無實數解;當k=-3時,△=21>0,原方程有實數解,故k=-3.
(2)當k=-3時,原方程為x2+x-5=0,設所求方程為y2+py+q=0,兩根為y1,y2,
則y1=x1+x2=-1,y2=(x1-x2)2=x12+x22-2x1x2=11+10=21,
∴y1+y2=20,y1y2=-21,故所求方程是y2-20y-21=0.
點撥:要求k的值,須利用根與系數的關系及條件x12+x22=(x1+x2)2-2 x1?x2,構造關于k的方程,同時,要注意所求出的k值,應使方程有兩個實數根,即先求后檢.
(2)構造方程時,要利用p=-(y1+y2),q=y1y2,則以y1,y2為根的一元二次方程為y2+py+q=0.
22.(1)證明:方程x2+2 x+2c-a=0有兩個相等的實根,
∴△=0,即△=(2 )2-4×(2c-a)=0,
解得a+b=2c,方程3cx+2b=2a的根為0,則2b=2a,a=b,
∴2a=2c,a=c,
∴a=b=c,故△ABC為等邊三角形.
(2)解:∵a、b相等,∴x2+mx-3m=0有兩個相等的實根,
∴△=0,∴△=m2+4×1×3m=0,
即m1=0,m2=-12.
∵a、b為正數,
∴m1=0(舍),故m=-12.
23.解:如答圖,易證△ABC∽△ADC,
∴ ,AC2=AD?AB.同理BC2=BD×AB,
∴ ,
∵ ,
∴ ,∴m=2n ①.
∵關于x的方程 x2-2(n-1)x+m2-12=0有兩實數根,
∴△=[-2(n-1)2-4× ×(m2-12)≥0,
∴4n2-m2-8n+16≥0,
把①代入上式得n≤2 ②.
設關于x的方程 x2-2(n-1)x+m2-12=0的兩個實數根分別為x1,x2,
則x1+x2=8(n-1),x1?x2=4(m2-2),
依題意有(x1-x2)2<192,即[8(n-1)]2-4(m2-12)]<192,
∴4n2—m2-8n+4<0,把①式代入上式得n> ③,由②、③得 50,不符合題意,舍去,x1=6時,100-10×6=40<50,
∴稅率應確定為6%.
點撥:這是有關現實生活知識應用題,是近幾年中考題的重要類型,要切實理解,掌握.
26.解:設小燈炮的額定電壓為U,根據題意得:
, ,解得U1=6,U2=9(舍去)
∵額定電壓小于8V,∴U=6.
答:小燈泡的額定電壓是6V.
點撥:這是一道物理與數學學科間的綜合題目,解答此問題的關鍵是熟記物理公式并會解可化為一元二次方程的分式方程,檢驗是本題的易忽略點哦.

初中數學數學一元二次方程。。。

此題正確答案應是:
設這個組里有x個人。
X(X-1)=32
人 禮物
2 2=2乘(2-1)
3 6=3乘(3-1)
4 12=4乘(4-1)
5 20=5乘(5-1)
X X(X-1)
所以 X(X-1)=32
注 此題無法使用等差數列

初中數學三年級上冊一元二次方程應用題

一)建立能繁母豬補貼制度。為了保護能繁母豬生產能力,國家按每頭50元的補貼標準,對飼養能繁母豬的養殖戶(場)給予補貼。各地要抓緊制定具體方案,盡快將中央財政下撥和地方配套的補貼資金發放到能繁母豬飼養者手中。有條件的地方可適當提高補貼標準。
(二)積極推進能繁母豬保險工作。為有效降低養殖能繁母豬的風險,鼓勵能繁母豬生產,國家建立能繁母豬保險制度,保費由政府負擔80%,養殖戶(場)負擔20%。中央財政對中西部地區給予差別補助。各地要積極支持保險機構開展能繁母豬保險業務,鼓勵養殖戶(場)投保,防范疫病等風險。今后要在總結能繁母豬保險工作的基礎上,逐步開展生豬保險,并建立保險與補貼相結合的制度。
(三)完善生豬良種繁育體系。各地要增加投入,加快原良種豬場建設,提高良種覆蓋率。國家對重點原良種豬場、擴繁場、省級生豬改良繁育中心給予適當支持。在生豬主產區推廣良種豬人工授精技術,促進生豬品種改良。國家對購買良種豬精液給予補助。
(四)建立對生豬調出大縣(農場)的獎勵政策。為充分調動地方發展規模化生豬生產的積極性,國家對生豬調出大縣(農場)給予適當獎勵。獎勵資金要專項用于改善生豬生產條件,加強防疫服務和貸款風險、保費的補助等方面。
(五)扶持生豬標準化規模飼養。實行標準化規模飼養是生豬生產的發展方向。地方各級人民政府要采取措施,鼓勵大型標準化生豬養殖場的建設,引導農民建立養殖小區,降低養殖成本,改善防疫條件,提高生豬生產能力。國家對標準化規模養豬場(小區)的糞污處理和沼氣池等基礎設施建設給予適當支持。
(六)加快農村信用擔保體系建設。要鼓勵信用擔保和保險機構擴大業務范圍,采取聯戶擔保、專業合作社擔保等多種方式,為規模養殖場和養殖戶貸款提供信用擔保和保險服務,解決養豬“貸款難”問題。銀行業金融機構要對標準化規模養殖場的貸款給予重點支持。地方財政要對擔保機構的生豬貸款風險給予必要的補助。

以上是國家生豬補貼的詳細條款,按照你的描述,應該按照第二條描述:
(二)積極推進能繁母豬保險工作。為有效降低養殖能繁母豬的風險,鼓勵能繁母豬生產,國家建立能繁母豬保險制度,保費由政府負擔80%,養殖戶(場)負擔20%。中央財政對中西部地區給予差別補助。各地要積極支持保險機構開展能繁母豬保險業務,鼓勵養殖戶(場)投保,防范疫病等風險。今后要在總結能繁母豬保險工作的基礎上,逐步開展生豬保險,并建立保險與補貼相結合的制度。

初二數學、一元一次、二元一次、一元二次方程式的解法舉例。回答完整采納

一元二次方程,就是只有一個未知數且未知數最高次數為2的整式方程,其一般形式為ax^2+bx+c=0一元二次方程有四個特點:(1)只含有一個未知數;(2)且未知數次數最高次數是2;(3)是整式方程.要判斷一個方程是否為一元二次方程,先看它是否為整式方程,若是,再對它進行整理.如果能整理為 ax^2+bx+c=0(a≠0)的形式,則這個方程就為一元二次方程. (4)將方程化為一般形式:ax^+bx+c=0時,應滿足(a≠0)編輯本段定義 在一個等式中,只含有一個未知數,且未知數的最高次數是2次的整式方程叫做一元二次方程。 一元二次方程有四個特點:(1)只含有一個未知數;(2)且未知數次數最高次數是2;(3)是整式方程.要判斷一個方程是否為一元二次方程,先看它是否為整式方程,若是,再對它進行整理.如果能整理為 ax^2+bx+c=0(a≠0)的形式,則這個方程就為一元二次方程. (4)將方程化為一般形式:ax^+bx+c=0時,應滿足(a≠0) 一般解一元二次方程,最常用的方法還是因式分解法,在應用因式分解法時,一般要先將方程寫成一般形式,同時應使二次項系數化為正數。 直接開平方法是最基本的方法。 公式法和配方法是最重要的方法。公式法適用于任何一元二次方程(有人稱之為萬能法),在使用公式法時,一定要把原方程化成一般形式,以便確定系數,而且在用公式前應先計算判別式的值,以便判斷方程是否有解。 配方法是推導公式的工具,掌握公式法后就可以直接用公式法解一元二次方程了,所以一般不用配方法解一元二次方程。但是,配方法在學習其他數學知識時有廣泛的應用,是初中要求掌握的三種重要的數學方法之一,一定要掌握好。(三種重要的數學方法:換元法,配方法,待定系數法)。如果一個方程含有兩個未知數,并且所含未知項都為1次方,那么這個整式方程就叫做二元一次方程,有無窮個解,若加條件限定有有限個解。二元一次方程組,則一般有一個解,有時沒有解,有時有無數個解。如一次函數中的平行,。二元一次方程的一般形式:ax+by+c=0其中a、b不為零。這就是二元一次方程的定義。二元一次方程組定義:兩個結合在一起的共含有兩個未知數的一次方程,叫二元一次方程組。

初三一元二次方程30個題目及詳解

例1.解方程(1)(3x+1)2=7 (2)9x2-24x+16=11
分析:(1)此方程顯然用直接開平方法好做,(2)方程左邊是完全平方式(3x-4)2,右邊=11>0,所以
此方程也可用直接開平方法解。
(1)解:(3x+1)2=7×
∴(3x+1)2=5
∴3x+1=±(注意不要丟解)
∴x=
∴原方程的解為x1=,x2=
(2)解: 9x2-24x+16=11
∴(3x-4)2=11
∴3x-4=±
∴x=
∴原方程的解為x1=,x2=
2.配方法:用配方法解方程ax2+bx+c=0 (a≠0)
先將常數c移到方程右邊:ax2+bx=-c
將二次項系數化為1:x2+x=-
方程兩邊分別加上一次項系數的一半的平方:x2+x+( )2=- +( )2
方程左邊成為一個完全平方式:(x+ )2=
當b2-4ac≥0時,x+ =±
∴x=(這就是求根公式)
例2.用配方法解方程 3x2-4x-2=0
解:將常數項移到方程右邊 3x2-4x=2
將二次項系數化為1:x2-x=
方程兩邊都加上一次項系數一半的平方:x2-x+( )2= +( )2
配方:(x-)2=
直接開平方得:x-=±
∴x=
∴原方程的解為x1=,x2= .
3.公式法:把一元二次方程化成一般形式,然后計算判別式△=b2-4ac的值,當b2-4ac≥0時,把各項
系數a, b, c的值代入求根公式x=(b2-4ac≥0)就可得到方程的根。
例3.用公式法解方程 2x2-8x=-5
解:將方程化為一般形式:2x2-8x+5=0
∴a=2, b=-8, c=5
b2-4ac=(-8)2-4×2×5=64-40=24>0
∴x= = =
∴原方程的解為x1=,x2= .
4.因式分解法:把方程變形為一邊是零,把另一邊的二次三項式分解成兩個一次因式的積的形式,讓
兩個一次因式分別等于零,得到兩個一元一次方程,解這兩個一元一次方程所得到的根,就是原方程的兩個
根。這種解一元二次方程的方法叫做因式分解法。
例4.用因式分解法解下列方程:
(1) (x+3)(x-6)=-8 (2) 2x2+3x=0
(3) 6x2+5x-50=0 (選學) (4)x2-2( + )x+4=0 (選學)
(1)解:(x+3)(x-6)=-8 化簡整理得
x2-3x-10=0 (方程左邊為二次三項式,右邊為零)
(x-5)(x+2)=0 (方程左邊分解因式)
∴x-5=0或x+2=0 (轉化成兩個一元一次方程)
∴x1=5,x2=-2是原方程的解。
(2)解:2x2+3x=0
x(2x+3)=0 (用提公因式法將方程左邊分解因式)
∴x=0或2x+3=0 (轉化成兩個一元一次方程)
∴x1=0,x2=-是原方程的解。
注意:有些同學做這種題目時容易丟掉x=0這個解,應記住一元二次方程有兩個解。
(3)解:6x2+5x-50=0
(2x-5)(3x+10)=0 (十字相乘分解因式時要特別注意符號不要出錯)
∴2x-5=0或3x+10=0
∴x1=, x2=- 是原方程的解。
(4)解:x2-2(+ )x+4 =0 (∵4 可分解為2 ·2 ,∴此題可用因式分解法)
(x-2)(x-2 )=0
∴x1=2 ,x2=2是原方程的解。
小結:
一般解一元二次方程,最常用的方法還是因式分解法,在應用因式分解法時,一般要先將方程寫成一般
形式,同時應使二次項系數化為正數。
直接開平方法是最基本的方法。
公式法和配方法是最重要的方法。公式法適用于任何一元二次方程(有人稱之為萬能法),在使用公式
法時,一定要把原方程化成一般形式,以便確定系數,而且在用公式前應先計算判別式的值,以便判斷方程
是否有解。
配方法是推導公式的工具,掌握公式法后就可以直接用公式法解一元二次方程了,所以一般不用配方法
解一元二次方程。但是,配方法在學習其他數學知識時有廣泛的應用,是初中要求掌握的三種重要的數學方
法之一,一定要掌握好。(三種重要的數學方法:換元法,配方法,待定系數法)。
例5.用適當的方法解下列方程。(選學)
(1)4(x+2)2-9(x-3)2=0 (2)x2+(2-)x+ -3=0
(3) x2-2 x=- (4)4x2-4mx-10x+m2+5m+6=0
分析:(1)首先應觀察題目有無特點,不要盲目地先做乘法運算。觀察后發現,方程左邊可用平方差
公式分解因式,化成兩個一次因式的乘積。
(2)可用十字相乘法將方程左邊因式分解。
(3)化成一般形式后利用公式法解。
(4)把方程變形為 4x2-2(2m+5)x+(m+2)(m+3)=0,然后可利用十字相乘法因式分解。
(1)解:4(x+2)2-9(x-3)2=0
[2(x+2)+3(x-3)][2(x+2)-3(x-3)]=0
(5x-5)(-x+13)=0
5x-5=0或-x+13=0
∴x1=1,x2=13
(2)解: x2+(2- )x+ -3=0
[x-(-3)](x-1)=0
x-(-3)=0或x-1=0
∴x1=-3,x2=1
(3)解:x2-2 x=-
x2-2 x+ =0 (先化成一般形式)
△=(-2 )2-4 ×=12-8=4>0
∴x=
∴x1=,x2=
(4)解:4x2-4mx-10x+m2+5m+6=0
4x2-2(2m+5)x+(m+2)(m+3)=0
[2x-(m+2)][2x-(m+3)]=0
2x-(m+2)=0或2x-(m+3)=0
∴x1= ,x2=
例6.求方程3(x+1)2+5(x+1)(x-4)+2(x-4)2=0的二根。 (選學)
分析:此方程如果先做乘方,乘法,合并同類項化成一般形式后再做將會比較繁瑣,仔細觀察題目,我
們發現如果把x+1和x-4分別看作一個整體,則方程左邊可用十字相乘法分解因式(實際上是運用換元的方
法)
解:[3(x+1)+2(x-4)][(x+1)+(x-4)]=0
即 (5x-5)(2x-3)=0
∴5(x-1)(2x-3)=0
(x-1)(2x-3)=0
∴x-1=0或2x-3=0
∴x1=1,x2=是原方程的解。
例7.用配方法解關于x的一元二次方程x2+px+q=0
解:x2+px+q=0可變形為
x2+px=-q (常數項移到方程右邊)
x2+px+( )2=-q+()2 (方程兩邊都加上一次項系數一半的平方)
(x+)2= (配方)
當p2-4q≥0時,≥0(必須對p2-4q進行分類討論)
∴x=- ±=
∴x1= ,x2=
當p2-4q<0時,<0此時原方程無實根。
說明:本題是含有字母系數的方程,題目中對p, q沒有附加條件,因此在解題過程中應隨時注意對字母
取值的要求,必要時進行分類討論。

初中數學所有章節名字(如一元二次方程) 公式 不要幾何圖形 公式直接復制所有公式的答了也不理你

1、圓與弧

正n邊形的每個內角都等于(n-2)×180°/n

  弧長計算公式:L=n兀R/180

  扇形面積公式:S扇形=n兀R^2/360=LR/2

  內公切線長=d-(R-r)外公切線長=d-(R+r)

   ①兩圓外離d>R+r②兩圓外切d=R+r③兩圓相交R-r<d<R+r(R>r)④兩圓內切d=R-r(R>r)⑤兩圓內含d<R-r(R>r)

  定理相交兩圓的連心線垂直平分兩圓的公共弦

  定理把圓分成n(n≥3):⑴依次連結各分點所得的多邊形是這個圓的內接正n邊形⑵經過各分點作圓的切線,以相鄰切線的交點為頂點的多邊形是這個圓的外切正n邊形

  定理任何正多邊形都有一個外接圓和一個內切圓,這兩個圓是同心圓

  如果在一個頂點周圍有k個正n邊形的角,由于這些角的和應為360°,因此k×(n-2)180°/n=360°化為(n-2)(k-2)=4

  弧長計算公式:L=n兀R/180

  扇形面積公式:S扇形=n兀R^2/360=LR/2146內公切線長=d-(R-r)外公切線長=d-(R+r)

2、因式分解
公式:a^3+b^3+c^3-3abc=(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-bc-ca)

  平方差公式:a平方-b平方=(a+b)(a-b)

  完全平方和公式: (a+b)平方=a平方+2ab+b平方

  完全平方差公式: (a-b)平方=a平方-2ab+b平方

  兩根式:
ax^2+bx+c=a[x-(-b+√(b^2-4ac))/2a][x-(-b-√(b^2-4ac))/2a]兩根式

  立方和公式: a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2)

  立方差公式:a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)

  完全立方公式: a^3±3a^2b+3ab^2±b^3=(a±b)^3.
3、三角函數
(1)倍角公式:

tan2A=2tanA/(1-tan2A)

  ctg2A=(ctg2A-1)/2ctga

  cos2a=cos2a-sin2a=2cos2a-1=1-2sin2a
(2) 兩角和公式

  sin(A+B)=sinAcosB+cosAsinB

  sin(A-B)=sinAcosB-sinBcosA

  cos(A+B)=cosAcosB-sinAsinB

  cos(A-B)=cosAcosB+sinAsinB

  tan(A+B)=(tanA+tanB)/(1-tanAtanB)

  tan(A-B)=(tanA-tanB)/(1+tanAtanB)

  ctg(A+B)=(ctgActgB-1)/(ctgB+ctgA)

  ctg(A-B)=(ctgActgB+1)/(ctgB-ctgA)
(3)半角公式

  sin(A/2)=√((1-cosA)/2)sin(A/2)=-√((1-cosA)/2)

  cos(A/2)=√((1+cosA)/2)cos(A/2)=-√((1+cosA)/2)

  tan(A/2)=√((1-cosA)/((1+cosA))tan(A/2)=-√((1-cosA)/((1+cosA))

  ctg(A/2)=√((1+cosA)/((1-cosA))ctg(A/2)=-√((1+cosA)/((1-cosA))
(4)和差化積公式

  2sinAcosB=sin(A+B)+sin(A-B)2cosAsinB=sin(A+B)-sin(A-B)

  2cosAcosB=cos(A+B)-sin(A-B)-2sinAsinB=cos(A+B)-cos(A-B)

  sinA+sinB=2sin((A+B)/2)cos((A-B)/2cosA+cosB=2cos((A+B)/2)sin((A-B)/2)

  tanA+tanB=sin(A+B)/cosAcosBtanA-tanB=sin(A-B)/cosAcosB

  ctgA+ctgBsin(A+B)/sinAsinB-ctgA+ctgBsin(A+B)/sinAsinB
3、不等式

|a+b|≤|a|+|b|

  |a-b|≤|a|+|b|

  |a|≤b<=>-b≤a≤b

  |a-b|≥|a|-|b|-|a|≤a≤|a|
4、一元二次方程公式與判別式

一元二次方程的解 -b+√(b2-4ac)/2a -b-√(b2-4ac)/2a

  根與系數的關系 X1+X2=-b/a X1*X2=c/a 注:韋達定理

  判別式

  b2-4ac=0 注:方程有兩個相等的實根

  b2-4ac>0 注:方程有兩個不等的實根

  b2-4ac<0 注:方程沒有實根,有共軛復數根
5、等差數列公式

某些數列前n項和

  1+2+3+4+5+6+7+8+9+…+n=n(n+1)/21+3+5+7+9+11+13+15+…+(2n-1)=n2

  2+4+6+8+10+12+14+…+(2n)=n(n+1)12+22+32+42+52+62+72+82+…+n2=n(n+1)(2n+1)/6

  13+23+33+43+53+63+…n3=n2(n+1)2/41*2+2*3+3*4+4*5+5*6+6*7+…+n(n+1)=n(n+1)(n+2)/3

你好,三角函數的誘導公式有好多,都是根據基本公式可以推的,就沒列出來,希望能幫到你

一元二次方程題100道

(1)x^2-9x+8=0 答案:x1=8 x2=1
(2)x^2+6x-27=0 答案:x1=3 x2=-9
(3)x^2-2x-80=0 答案:x1=-8 x2=10
(4)x^2+10x-200=0 答案:x1=-20 x2=10
(5)x^2-20x+96=0 答案:x1=12 x2=8
(6)x^2+23x+76=0 答案:x1=-19 x2=-4
(7)x^2-25x+154=0 答案:x1=14 x2=11
(8)x^2-12x-108=0 答案:x1=-6 x2=18
(9)x^2+4x-252=0 答案:x1=14 x2=-18
(10)x^2-11x-102=0 答案:x1=17 x2=-6
(11)x^2+15x-54=0 答案:x1=-18 x2=3
(12)x^2+11x+18=0 答案:x1=-2 x2=-9
(13)x^2-9x+20=0 答案:x1=4 x2=5
(14)x^2+19x+90=0 答案:x1=-10 x2=-9
(15)x^2-25x+156=0 答案:x1=13 x2=12
(16)x^2-22x+57=0 答案:x1=3 x2=19
(17)x^2-5x-176=0 答案:x1=16 x2=-11
(18)x^2-26x+133=0 答案:x1=7 x2=19
(19)x^2+10x-11=0 答案:x1=-11 x2=1
(20)x^2-3x-304=0 答案:x1=-16 x2=19
(21)x^2+13x-140=0 答案:x1=7 x2=-20
(22)x^2+13x-48=0 答案:x1=3 x2=-16
(23)x^2+5x-176=0 答案:x1=-16 x2=11
(24)x^2+28x+171=0 答案:x1=-9 x2=-19
(25)x^2+14x+45=0 答案:x1=-9 x2=-5
(26)x^2-9x-136=0 答案:x1=-8 x2=17
(27)x^2-15x-76=0 答案:x1=19 x2=-4
(28)x^2+23x+126=0 答案:x1=-9 x2=-14
(29)x^2+9x-70=0 答案:x1=-14 x2=5
(30)x^2-1x-56=0 答案:x1=8 x2=-7
(31)x^2+7x-60=0 答案:x1=5 x2=-12
(32)x^2+10x-39=0 答案:x1=-13 x2=3
(33)x^2+19x+34=0 答案:x1=-17 x2=-2
(34)x^2-6x-160=0 答案:x1=16 x2=-10
(35)x^2-6x-55=0 答案:x1=11 x2=-5
(36)x^2-7x-144=0 答案:x1=-9 x2=16
(37)x^2+20x+51=0 答案:x1=-3 x2=-17
(38)x^2-9x+14=0 答案:x1=2 x2=7
(39)x^2-29x+208=0 答案:x1=16 x2=13
(40)x^2+19x-20=0 答案:x1=-20 x2=1
(41)x^2-13x-48=0 答案:x1=16 x2=-3
(42)x^2+10x+24=0 答案:x1=-6 x2=-4
(43)x^2+28x+180=0 答案:x1=-10 x2=-18
(44)x^2-8x-209=0 答案:x1=-11 x2=19
(45)x^2+23x+90=0 答案:x1=-18 x2=-5
(46)x^2+7x+6=0 答案:x1=-6 x2=-1
(47)x^2+16x+28=0 答案:x1=-14 x2=-2
(48)x^2+5x-50=0 答案:x1=-10 x2=5
(49)x^2+13x-14=0 答案:x1=1 x2=-14
(50)x^2-23x+102=0 答案:x1=17 x2=6
(51)x^2+5x-176=0 答案:x1=-16 x2=11
(52)x^2-8x-20=0 答案:x1=-2 x2=10
(53)x^2-16x+39=0 答案:x1=3 x2=13
(54)x^2+32x+240=0 答案:x1=-20 x2=-12
(55)x^2+34x+288=0 答案:x1=-18 x2=-16
(56)x^2+22x+105=0 答案:x1=-7 x2=-15
(57)x^2+19x-20=0 答案:x1=-20 x2=1
(58)x^2-7x+6=0 答案:x1=6 x2=1
(59)x^2+4x-221=0 答案:x1=13 x2=-17
(60)x^2+6x-91=0 答案:x1=-13 x2=7
(61)x^2+8x+12=0 答案:x1=-2 x2=-6
(62)x^2+7x-120=0 答案:x1=-15 x2=8
(63)x^2-18x+17=0 答案:x1=17 x2=1
(64)x^2+7x-170=0 答案:x1=-17 x2=10
(65)x^2+6x+8=0 答案:x1=-4 x2=-2
(66)x^2+13x+12=0 答案:x1=-1 x2=-12
(67)x^2+24x+119=0 答案:x1=-7 x2=-17
(68)x^2+11x-42=0 答案:x1=3 x2=-14
(69)x^20x-289=0 答案:x1=17 x2=-17
(70)x^2+13x+30=0 答案:x1=-3 x2=-10
(71)x^2-24x+140=0 答案:x1=14 x2=10
(72)x^2+4x-60=0 答案:x1=-10 x2=6
(73)x^2+27x+170=0 答案:x1=-10 x2=-17
(74)x^2+27x+152=0 答案:x1=-19 x2=-8
(75)x^2-2x-99=0 答案:x1=11 x2=-9
(76)x^2+12x+11=0 答案:x1=-11 x2=-1
(77)x^2+17x+70=0 答案:x1=-10 x2=-7
(78)x^2+20x+19=0 答案:x1=-19 x2=-1
(79)x^2-2x-168=0 答案:x1=-12 x2=14
(80)x^2-13x+30=0 答案:x1=3 x2=10
(81)x^2-10x-119=0 答案:x1=17 x2=-7
(82)x^2+16x-17=0 答案:x1=1 x2=-17
(83)x^2-1x-20=0 答案:x1=5 x2=-4
(84)x^2-2x-288=0 答案:x1=18 x2=-16
(85)x^2-20x+64=0 答案:x1=16 x2=4
(86)x^2+22x+105=0 答案:x1=-7 x2=-15
(87)x^2+13x+12=0 答案:x1=-1 x2=-12
(88)x^2-4x-285=0 答案:x1=19 x2=-15
(89)x^2+26x+133=0 答案:x1=-19 x2=-7
(90)x^2-17x+16=0 答案:x1=1 x2=16
(91)x^2+3x-4=0 答案:x1=1 x2=-4
(92)x^2-14x+48=0 答案:x1=6 x2=8
(93)x^2-12x-133=0 答案:x1=19 x2=-7
(94)x^2+5x+4=0 答案:x1=-1 x2=-4
(95)x^2+6x-91=0 答案:x1=7 x2=-13
(96)x^2+3x-4=0 答案:x1=-4 x2=1
(97)x^2-13x+12=0 答案:x1=12 x2=1
(98)x^2+7x-44=0 答案:x1=-11 x2=4
(99)x^2-6x-7=0 答案:x1=-1 x2=7
(100)x^2-9x-90=0 答案:x1=15 x2=-6
(101)x^2+17x+72=0 答案:x1=-8 x2=-9
(102)x^2+13x-14=0 答案:x1=-14 x2=1
(103)x^2+9x-36=0 答案:x1=-12 x2=3
(104)x^2-9x-90=0 答案:x1=-6 x2=15
(105)x^2+14x+13=0 答案:x1=-1 x2=-13
(106)x^2-16x+63=0 答案:x1=7 x2=9
(107)x^2-15x+44=0 答案:x1=4 x2=11
(108)x^2+2x-168=0 答案:x1=-14 x2=12
(109)x^2-6x-216=0 答案:x1=-12 x2=18
(110)x^2-6x-55=0 答案:x1=11 x2=-5
(111)x^2+18x+32=0 答案:x1=-2 x2=-16

轉載請注明出處百家教育網 » 一元二次方程

文化

一元二次方程例題50道 帶答案

閱讀(372)

一元二次方程單元復習 一、選擇題:(每小題2分,共20分) 1.下列方程中不一定是一元二次方程的是( ) A.(a-3)x2=8(a≠0) B.ax2+bx+c=0 C.(x+3)(x-2)=x+5 D. 2.已知一元二次方程ax2+c=0(a≠0),

文化

初中三年數學重點知識總結

閱讀(365)

第一章 有理數 1.1 正數與負數 在以前學過的0以外的數前面加上負號“—”的數叫負數(negative number)。 與負數具有相反意義,即以前學過的0以外的數叫做正數(positive

文化

焦作的考研輔導班名氣比較大的是哪一家

閱讀(249)

我考研只上過一家網課的,面授的我沒有上過,但是我跟很多面授的同學交流過,基本上的上課內容都是差不多的,無非是比網課的多一點課時,該講的重要知識點都會講的。所以說報哪個班都

文化

焦作的哪個小學教學質量好?

閱讀(252)

焦作市解放區民生街小學 / 民生東街65號 / 0391-222306 焦作市解放區幸福街小學 / 幸福街 / 0391-222132 焦作市解放區焦西小學 / 建設西路 / 0391-224321 焦作市中站區中站

文化

初三一元二次方程30個題目及詳解

閱讀(255)

例1.解方程(1)(3x+1)2=7 (2)9x2-24x+16=11 分析:(1)此方程顯然用直接開平方法好做,(2)方程左邊是完全平方式(3x-4)2,右邊=11>0,所以 此方程也可用直接開平方法解。 (1)解:(3x+1)2=7×

文化

華大教育在哪里呢?不知道怎么樣

閱讀(98)

陜西華大教育管理咨詢有限公司 華大教育——專業職業教育機構。成立于2008年,是一家運用高新技術來做教育事業,以“切實幫助大學生提高就業能力”為宗旨,以創辦最具影響力的

文化

中國的教育制度是從什么時候開始的

閱讀(127)

正式開始以考試的形式選舉官吏是從隋唐時候開始的。 您好!我補充一下。 中國教育開始于中國古典著作,而不是宗教組織。早期中國任用受教育的官員管理帝國,用來選拔官員的科舉

文化

思凡教育在哪里?

閱讀(291)

地址在上海城21棟803,大門口直接進來就可以看到。 思凡簡介: 啟迪思維,創造非凡。思凡教育團隊5年來一直專注于中小學生課外輔導, 擁有多年輔導孩子的成功經驗,消除了千余