求2017年數學初中復習指導答案

一般是一月下旬到三月中旬報名,三月下旬考試。比如:2016年全國初中數學聯賽的時間報名時間:2016年1月23日—2016年3月17考試時間2016年3月20日(星期日)上午 全國統一進行考試一試:8:30—9:30;二試:9:50—11:20注:一試、二試為一場賽事,需同時參加試題范圍及題型本次聯賽的試題范圍及題型以《初中數學競賽大綱(2006年修訂稿)》為準,銜接全國高中數學聯賽,命題堅持“大眾化、普及型、不超綱、不超前”的原則。第一試著重基礎知識和基本技能,題型為選擇題6題、填空題4題,共70分。第二試著重分析問題與解決問題的能力,題型為三道解答題,內容分別為代數題、幾何題、綜合題,共70分,兩試合計共140分。

初中一年級50道有答案的數學題

一、填空題(每小題3分,共24分)
1.(-1)2002-(-1)2003=_________________.
答案:2
2.已知某數的 比它大 ,若設某數為x,則可列方程_______________.
答案: x=x+
3.如圖1,點A、B、C、D在直線l上.則BC=_________-CD,AB+________+CD=AD;若AB=BC=CD,則AB=________BD.

圖1
答案:BD,BC,
4.若∠α=41°32′,則它的余角是____________,它的補角是__________.
答案:48°28′,138°28′
5.如圖2,求下列各角:∠1=___________,∠2=___________,∠3=___________.

圖2
答案:62.5°,25°,130°
6.兩條直線相交,有_____________個交點;三條直線兩兩相交最多有_____________個交點,最少有_____________個交點.
答案:且只有一,三,一
7.38°12′=_____________°,67.5°=__________°___________′.
答案:38.2,67,30
8.如果 x2-3x=1是關于x的一元一次方程,則a=_________________.
答案:
二、選擇題:(每小題3分,共24分)
9.下列說法中,正確的是
A.|a|不是負數 B.-a是負數
C.-(-a)一定是正數 D. 不是整數
答案:A.
10.平面上有任意三點,經過其中兩點畫一條直線,共可以畫
A.一條直線 B.二條直線 C.三條直線 D.一條或三條直線
答案:D.
11.下列畫圖語句中,正確的是
A.畫射線OP=3 cm B.連結A、B兩點
C.畫出A、B兩點的中點 D.畫出A、B兩點的距離
答案:B.
12.下列圖形中能折成正方體的有

圖3
A.1個 B.2個 C.3個 D.4個
答案:D.
13.下列圖形是,是左邊圖形繞直線l旋轉一周后得到的是

圖4
答案:D.
14.圖5是某村農作物統計圖,其中水稻所占的比例是

圖5
A.40% B.72% C.48% D.52%
答案:C.
15.下列說法,正確的是
①所有的直角都相等 ②所有的余角都相等 ③等角的補角相等 ④相等的角是直角.其中正確的是
A.①② B.①③ C.②③ D.③④
答案:B.
16.若|x- |+(2y+1)2=0,則x2+ y2的值是
A. B.
C.- D.-
答案:B.
三、解答下列各題
17.計算題(每小題3分,共12分)
(1)(- )×(-1 )÷(-1 ) (2)32÷(-2)3+(-2)3×(- )-22
(3)( - )÷( - )2÷(-6)2-(- )2
(4)1 ×〔3×(- )2-1〕- 〔(-2)2-(4.5)÷3〕
答案:(1)-1 (2)-2 (3)- (4)-
18.解方程:(每小題5分,共10分)
(1) 〔 ( x- )-8〕= x+1
(2) - - =0
答案:(1)x=- (2)x=-
19.(6分)如圖6,已知AOB為直線,OC平分∠AOD,∠BOD=50°,求∠AOC的度數.

圖6
答案:65°
20.(6分)一個角的余角的3倍比這個角的補角大18°,求這個角的度數.
答案:36°
21.(6分)制作適當的統計圖表示下表數據:
1949年以后我國歷次人口普查情況
年份 1953 1964 1982 1990 2000
人口(億) 5.94 6.95 10.08 11.34 12.95
答案:可制作條形統計圖 (略).
22.(12分)一列客車長200 m,一列貨車長280 m,在平行的軌道上相向行駛,從兩車頭相遇到兩車尾相離經過18 s,已知客車與貨車的速度之比是5∶3,問兩車每秒各行駛多少米?
解:設客車的速度是5x,則貨車速度為3x.根據題意,得
18(5x+3x)=200+280.
解得x= ,即客車的速度是 m/s.貨車的速度是10 m/s.
參考資料:http://zhidao.baidu.com/question/42971029.html?si=9
展開其他相似回答 (1) 隱藏其他相似回答 (1)
[碩士生]
54980516 [碩士生] 2009-1-12 下午09:35:04 222.64.119.* 舉報
帶答案的行嗎?七年級第一學期期末測試卷
(時間:100分鐘,滿分100分)

一、填空題(每小題3分,共24分)
1.(-1)2002-(-1)2003=_________________.
答案:2
2.已知某數的 比它大 ,若設某數為x,則可列方程_______________.
答案: x=x+
3.如圖1,點A、B、C、D在直線l上.則BC=_________-CD,AB+________+CD=AD;若AB=BC=CD,則AB=________BD.

圖1
答案:BD,BC,
4.若∠α=41°32′,則它的余角是____________,它的補角是__________.
答案:48°28′,138°28′
5.如圖2,求下列各角:∠1=___________,∠2=___________,∠3=___________.

圖2
答案:62.5°,25°,130°
6.兩條直線相交,有_____________個交點;三條直線兩兩相交最多有_____________個交點,最少有_____________個交點.
答案:且只有一,三,一
7.38°12′=_____________°,67.5°=__________°___________′.
答案:38.2,67,30
8.如果 x2-3x=1是關于x的一元一次方程,則a=_________________.
答案:
二、選擇題:(每小題3分,共24分)
9.下列說法中,正確的是
A.|a|不是負數 B.-a是負數
C.-(-a)一定是正數 D. 不是整數
答案:A.
10.平面上有任意三點,經過其中兩點畫一條直線,共可以畫
A.一條直線 B.二條直線 C.三條直線 D.一條或三條直線
答案:D.
11.下列畫圖語句中,正確的是
A.畫射線OP=3 cm B.連結A、B兩點
C.畫出A、B兩點的中點 D.畫出A、B兩點的距離
答案:B.
12.下列圖形中能折成正方體的有

圖3
A.1個 B.2個 C.3個 D.4個
答案:D.
13.下列圖形是,是左邊圖形繞直線l旋轉一周后得到的是

圖4
答案:D.
14.圖5是某村農作物統計圖,其中水稻所占的比例是

圖5
A.40% B.72% C.48% D.52%
答案:C.
15.下列說法,正確的是
①所有的直角都相等 ②所有的余角都相等 ③等角的補角相等 ④相等的角是直角.其中正確的是
A.①② B.①③ C.②③ D.③④
答案:B.
16.若|x- |+(2y+1)2=0,則x2+ y2的值是
A. B.
C.- D.-
答案:B.
三、解答下列各題
17.計算題(每小題3分,共12分)
(1)(- )×(-1 )÷(-1 ) (2)32÷(-2)3+(-2)3×(- )-22
(3)( - )÷( - )2÷(-6)2-(- )2
(4)1 ×〔3×(- )2-1〕- 〔(-2)2-(4.5)÷3〕
答案:(1)-1 (2)-2 (3)- (4)-
18.解方程:(每小題5分,共10分)
(1) 〔 ( x- )-8〕= x+1
(2) - - =0
答案:(1)x=- (2)x=-
19.(6分)如圖6,已知AOB為直線,OC平分∠AOD,∠BOD=50°,求∠AOC的度數.

圖6
答案:65°
20.(6分)一個角的余角的3倍比這個角的補角大18°,求這個角的度數.
答案:36°
21.(6分)制作適當的統計圖表示下表數據:
1949年以后我國歷次人口普查情況
年份 1953 1964 1982 1990 2000
人口(億) 5.94 6.95 10.08 11.34 12.95
答案:可制作條形統計圖 (略).
22.(12分)一列客車長200 m,一列貨車長280 m,在平行的軌道上相向行駛,從兩車頭相遇到兩車尾相離經過18 s,已知客車與貨車的速度之比是5∶3,問兩車每秒各行駛多少米?
解:設客車的速度是5x,則貨車速度為3x.根據題意,得
18(5x+3x)=200+280.
解得x= ,即客車的速度是 m/s.貨車的速度是10 m/s.
參考資料:http://zhidao.baidu.com/question/42971029.html?si=9


]七年級期末數學復習題
(滿分100分,90分鐘完卷)

一.選擇題:(每小題3分,共24分)
1.在 , ,- , ,3.14,2+ ,- ,0, ,1.262662666…中,屬于無理數的個數是( )
A.3個 B. 4個 C. 5個 D.6個
2.若a<0,在平面直角坐標系中,將點(a,-3)分別向左、向上平移4個單位,可以得到的對應點的位置在( )
A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限
3.有4根木條,長度分別為4cm,7cm,9cm,11cm,選其中三根組成三角形,則選擇的方法有( )
A.1種 B.2種 C.3種 D.4種
4.一次不等式組 的解是( )

A.x>-3 B.x<2 C.2<x<3 D.-3<x<2
5.下列命題中,正確命題的個數是 ( )
①.在同一平面內,不相交的兩條線段叫平行線 ②.不相交的兩條直線叫平行線
③.過一點,有且只有一條直線平行已知直線 ④.垂直于同一直線的兩直線平行
A.0個; B.1個 C.2個 D.3個
6.如果一個多邊形的每一個內角都等于144o,那么它的內角和為( )
A.1260o B.1440o C.1620o D.1800o
7.一輛汽車在筆直的公路上行駛,兩次拐彎后,仍在原來方向
上平行前進,那么這兩次拐彎的角度是( )
A.第一次向右拐60o,第二次向左拐120o;
B.第一次向左拐120o,第二次向右拐120o;
C.第一次向右拐60o,第二次向右拐60o;
D.第一次向左拐60o,第二次向左拐120o.
8.如圖1,直線a、b被直線c、d所截,下列條件中不能判斷a‖b的是( )
A.∠1=∠2 B. ∠5=∠7 C. ∠4=∠6 D. a⊥d、d⊥b
7. 設“●”“▲”“■”表示三種不同的物體,現用天平稱了兩次,情況如圖2所示,那么 ●、▲、■這三種物體按質量從大到小的順序排列為( )
A. ■●▲ B. ■▲● C. ▲●■ D. ▲■●
10.一次智力測驗,有20道選擇題.評分標準是:對1題給5分,錯1題扣2分,不答題不給分也不扣分.小明有兩道題未答.至少答對幾道題,總分才不會低于60分.則小明至少答對的題數是( )
A.7道 B.8題 C.9題 D.10題
二.填空題:(每小題3分,共24分)
11.計算-(-3) + - - = .
12.一張三角形紙片ABC,∠A=55o,∠B=65o,現將紙片的一角折疊,
使點C落在ΔABC中,如圖3,若∠1=30o,則∠2= . A
13.若y= + +2,則3x+4y-1的平方根是 .
14.給你一對數值 ,請寫出一個二元一次方程組,

使這對數是滿足這個方程組的解 .
15.如圖4,ΔABC中,AB=2.5cm,BC=4cm, 則ΔABC的
高AD與CE的比是 .
16.一些形狀、大小相同的任意四邊形,能否鑲嵌成平面圖案? (填“能”或“不能” ),道理是: .
17.如圖5,把直角梯形ABCD沿AD方向平移到梯形EFGH,
HG=24m,MG=8m,MC=6m,則陰影部分地的面積是 .
18.觀察下列等式, =2 , =3 ,
=4 ,請你寫出含有n(n>2的自然數)的等式表示上述各式規律的一般化公式: .
三、解答題:(第19、20、21、22、23題各6分,第24、25題各8分,共46分)

19.解方程組x-2=2(y-1),2(x-2)+y=1=5
21.某商場購進甲、乙兩種商品50件,甲種商品進價每件35元,利潤率是20%,乙種商品的進價每件20元,利潤率是15%,共獲利278元,問甲、乙兩種商品各購進了多少件?22.如圖6, 四邊形ABCD在平面直角坐標系中. A(2,2)
(1)分別寫出B、C、D的坐標.
(2)求四邊形ABCD的面積.(保留兩個有效數字)23.如圖7,ΔABC中,∠A=40o,∠ABC=110o,CE平分∠ACB,CD⊥AB于D,DF⊥CE。求∠CDF的度數?

24.某連隊在一次執行任務中將戰士編成8個組.如果每組分配人數比預定人數多1名,那么戰士總數將超過100人;如果每組分配人數比預定人數少1名,那么戰士總數將不到90人. 求預定每組分配戰士的人數.25.為了保護環境,某企業決定購買10臺污水處理設備,現有A、B兩種型號的設備,其中每臺價格、月處理污水量及年消耗費如下表:

經預算,該企業購買設備的資金不高于105萬元。
(1) 請你設計該企業有幾種購買方案;
(2) 若企業每月產生的污水量為2040噸, 為了節約資金,應選擇哪種購買方案;
(3) 在第(2)問的條件下,若每臺設備的使用年限為10年,污水廠處理污水費為每噸10元,請你計算,該企業自己處理污水與將污水廠處理相比較,10年節約資金多少萬元?(注:企業處理污水的費用包括購買設備的資金和消耗費)
例1 某校購買籃球和排球共花去600元,籃球每個45元,排球每個30元,已知籃球買了10個,問排球買了多少個?

分析 本題的相等關系是:籃球總價+排球總價=600元

解:設買了 個排球,根據題意,得 (兩邊同時減去450)

(兩邊同時除以30)

答:買了5個排球。




23.下列是3家公司的廣告:
甲公司:招聘1人,年薪3萬,一年后,每年加薪2000元
乙公司:招聘1人,半年薪1萬,半年后按每半年20%遞增.
丙公司:招聘1人,月薪2000元,一年后每月加薪100元
你如果應聘,打算選擇哪家公司?(合同期為2年)
甲:3+3.2=6.2萬
乙:1+1.2+1.2*1.2+1.2*1.2*1.2=1+1.2+1.44+1.728=5.368萬
丙:0.2*24+0.01+0.02+0.03+0.04+……0.12=4.8+0.78=5.58萬

甲工資最高,去甲

24.1.某風景區集體門票的收費標準是:20人以內(含20人)。每人25元,超過20人的,超過的部分每人10元,某班51名學生該風景區瀏覽,購買門票要話多少錢?
20*25+(51-20)*10=810(元)

25.2.某公司推銷某種產品,付給推銷員每月的工資有兩種方案:
方案一:不計推銷多少都有600元底薪,每推銷一件產品加付推銷費2元;
方案二:不付底薪,每推銷一件產品,付給推銷費5元;
若小明一個月推銷產品300件,那么他應選擇哪一種工資方案比較合算?為什么?
方案一:600+2×300=1200(元)
方案二:300×5=1500(元)
所以方案二合算。

26.某商店在某一時間以每件60元的價格賣出兩件衣服,其中一件盈利25%,另一件虧損25%,賣出這兩件衣服總的是盈利還是虧損,或是不盈不虧?
設其中一件衣服原價是X無,另一件是Y元,那么
X(1+25%)=60,得X=40
Y(1-25%)=60,得Y=80
總的情況是售價-原價,40+80-60*2=0
所以是不盈不虧

27.一家商店將某型號彩電先按原售價提高40%,然后在廣告中寫上“大酬賓,八折優惠”,經顧客投訴后,執法部門按已得非法收入的10倍處以每臺2700元罰款。求每臺彩電的售價?
非法收入270元

原售價x
1.4x*0.8-x=270

x=2250

原售價2250元

28.機普通客艙旅客一人最多可免費攜帶20千克行李,超過部分每千克按飛機票價的1.5%購買行李票。一名旅客帶了35千克行李乘機,機票連同行李費共付1323元,求該旅客的機票價?
設機票價為X,X+1.5%*X*10=1323
票價為1150.43元

29.小明在第一次數學測驗中得了82分,在第二次測驗中得了96分,在第三次測驗中至少得多少分。才能使三次測驗的平均成績不少于90分?
均成績不少于90分,則總分不少于3*90=270分。
所以第三次測驗至少要得270-82-96=92分。

30.甲騎自行車從某城A地出發,2h后,乙步行從同路趕了3h后兩人相距16km,此時乙繼續前進追趕,甲在原地休息了11/3h后從原地返回,又經過1h,甲乙兩人相距于C點.請問”C點距離某城A多遠?
設甲的速度為X km/s,乙的速度為Y km/s。
因乙在追趕甲的3小時中,甲也在前進,所以有方程5x-3y=16
甲休息11/3小時,這是甲比乙少走的時間,他們走的路程為16KM
所以有方程 (1+11/3)y+x=16
解方程組可得
y=192/79(km)
x=368/79
因甲總計前進了5小時,又返回一小時,所以C點距A點距離應是4倍X
應該為1472/79 約為18.633 KM
即C點距離A點約18.633km遠

32.某單位在商店訂購了x件白襯衣和y件花襯衣,每件白襯衣的價格是花襯衣價格的一倍半.當襯衣買來之后,發現白襯衣和花襯衣的件數和原來想買的件數剛好互換了,經查對,是訂單填錯了,用分式表示出按原來的設想需要的錢數與實際應付的數之比.

設單件白襯衣的價錢為z,則花的為2z
設想的錢數為:xz+2yz (注:x件白襯衣和y件花襯衣的花費)
實際的錢數為:2xz+yz (注:x件花襯衣和y件白襯衣的花費)
一求比值得我們所求結果為:(x+2y)/(2x+y)

33.某校初一有師生199人要租車外出旅游。如果租用可乘坐45名乘客的甲種旅行車,毎輛租金400元;如果租用可乘坐32名乘客的乙種旅行車,毎輛租金300元。若同時租兩種車,費用最低是各租多少輛?最低費用是多少元?

199=45*3+32*2
400*3+300*2=1800yuan

34.某城市的出租車起步價為10元(即行駛距離在5千米以內都需付10元車費),達到或超過5千米后,毎行駛1千米加1.2(不足1千米也按1千米計
)。現某人乘車從甲地到乙地,支付車費17.2元,問從甲地到乙地的路程大約是多少?
解:
因為超過10元,所以超過5千米。
設路程為x千米
(x-5)*1.2+10=17.2
解得:x=11
答:......

35.兩地相距300KM,一船航行于兩地之間,若順水需15H,逆流需20H 求船航行在靜水和逆水中的速度格式多少?
首先了解;順水速度=船速+水流速度;逆水速度=船速-水流速度
那么順水速度*15就等于兩地的距離300km,逆流速度*20也等于300km
解:設船速為x千米/時,水流速度為y千米/時.
15(x+y)=300
20(x-y)=300
解得x=17.5 y=2.5
則船在靜水中的速度是17.5km/時,逆水速度是(17.5-2.5)=15km/時

36.現有1角,5角,1元硬幣各10枚,從中取出15枚,共值7元.1角,5角,1元硬幣各去多少枚?
實際上7元是個整數:
一如果沒有1角的不會有15枚.
二如果有1角的,那么1角的只能是5枚或10枚或0枚:
①如果1角的有5枚,那么5角的枚數應該是單數,5角的只能是9,7,5枚,分析一下9枚不行,7枚剛好,5枚也不行.則可以得到一個結果:1角的5枚,5角的7枚,1元的3枚.
②如果1角的有10枚,那么5角的枚數應該是雙數,5角的只能是4,2,0枚(共15枚),分析一下0枚的不行,2枚的也不行,4枚的還是不行.
③如果沒有1角的,那么5角和1元的共15枚其組合的最小值應該是10個5角的和5個1元的,共10元,不行.
最終結果就是:1元的3枚,5角的7枚,1角的5枚.

37.一輛公共汽車上有(5A-4)名乘客,到站后有(9-2A)名乘客下車,問車上原有多少名乘客?
5a-4≥9-2a —— ①
9-2a>0 —— ②

由①得a≥13/7
由②得a<9/2
(5a-4)和(9-2a)都應該是正整數,所以a必須是整數。
滿足13/7≤a<9/2的整數解為a1=2;a2=3;a3=4,所以車上原來有6、11或16個乘客。

38.校組織學生到距學校31千米的農村社會實踐,上午行3小時,下午行4小時,且下午的平均速度比上午每小時慢1千米,求上、下午的平均速度各是多少
設上午速度是X,下午是Y

X-Y=1

3x+4y=31

解得:X=5,Y=4

即上午速度是5千米,下午是4千米

39.一游泳者逆水而上,在A處將一塑料空水壺丟失,前進50米到B處時,發現水壺丟失立即返回尋找,在C處找到,此人的游水速度是水流速度的1.5倍,問從丟失到找到水壺游了多少米?
設水壺漂流距離為x米,水流速度為v米/秒,則游泳者逆流游速度為1.5v-v=0.5v(米/秒),順流游速度為1.5v+v=2.5v米/秒,根據題意(水壺漂流時間=此人游泳時間),得
50/0.5v+(50+x)/2.5v=x/v .
解這個方程,得x=200.
所以從丟失到找到水壺游了50×2+200=300米.

40.有甲,乙,丙三種文具,若購買甲2件,乙1件,丙3件共需23元;若購買甲1件,乙4件,丙5件共需36元,問購買甲1件,乙2件,丙3件共需多少元?
解:設購買甲需要x元,乙要y元,丙要z元,則
2x+y+3z=23
x+4y+5z=36
聯立解得
y+z=7
x+z=8


現在要求x+2y+3z=x+z+2(y+z)=8+7*2=22元

所以購買甲1件,乙2件,丙3件共需22元

41.甲,乙兩人在400米環形跑道上練習跑步,如果同方向跑,他們每隔3分零2秒相遇一次,如果相對跑,他們每隔40秒相遇一次,求甲,乙兩人的速度各是多少?
甲,乙兩人的速度各是x,y
(x+y)*40=400

(x-y)*182=400

42.40只腳的蜈蚣和3個頭的龍在一個籠子里。共有26個頭和298只腳,40只腳的蜈蚣只有一個頭,問3個頭的龍有幾只腳?
三個未知數,兩個方程。
設龍有a只腳,有x只蜈蚣,y只龍。
可列方程40x+ay=298 (1)
x+3y=26 (2)
由1式可知x的盡可能解有7,6,5,4,3,2,1,0
又有2式可得x=5,y=7或x=2,y=8 (只有y=7和y=8可除盡)
代入1式可得a=14

43.一批零件共840個,如果甲先做4天后,乙加入合作,那么再作8天完成,如果乙先做4天,甲加入合作,那么在做9天才能完成,求兩人每天各做多少個?
解 設甲每天做x個機器零件,乙每天做y個機器零件,根據題意,得
(4+8)x+8y=840
9x+(4+9)y=840
解之得
x=50
y=30
答:甲、乙兩人每天做機器零件分別為50個、30個.

44.小明和同學做游戲,規定從某點向前走20M,左拐30度,在向前走20M,再左拐30度,直至回到某點。請問小明共走了多少米?
解:最后走完其實是一個正12邊形。
360/30=12。
結果:20*12=240米。

45.某校初一年級200名學生參加期中考試,數學成績的及格學生的平均分是87分,不及格學生的平均分是43分,初一年級共平均分是76分,問這次考試中及格和不及格的人數各是多少人?
設這次考試中及格人數為x人,不及格人數為y人
x+y=200
87x+43y=200*76
x=150
y=50

46.某工程隊要招聘甲乙兩種工人150人,甲,乙兩種工人的工人月工資分別為600元,1000元,現要求乙種不得少于甲種工人得2倍,問甲乙各招多少時,工資是最少?
設甲種X人,乙種Y人,錢數為S

2X大于等于Y
X+Y=150
3X=150
X=50
當2X=Y時錢最少
600X+1000Y=S
600X+1000(2X)=S
將X=50代入
600*50+1000*(2*50)
=30000+100000
=130000元
答:甲50人 ,乙100人,工資最少是13萬元。
用初3的2次函數做好點``````


47.某商場計劃撥款90000元從廠家購進50臺電視機,已知該廠家生產的3種不同型號的電視機廠價分別為甲種每臺1500元,乙種每臺2100元,丙種每臺2500元.
(1)若商場同時購進其中兩種不同型號的電視機共50臺,用去9萬元,請研究進貨方案.
(2)若商場銷售一臺甲電視獲得利潤150元,乙200元,丙250元,在(1)中的方案中,利潤最高是什么

解:設甲種X臺,乙種Y臺,丙種Z臺.
方案一:買甲乙
X+Y=50
1500X+2100Y=90000
X=25 Y=25

方案二:買甲丙
X+Z=50
1500X+2500Z=90000
X=35 Z=15

方案三:買乙丙
Z+Y=50
2500Z+2100Y=90000
Y=-37.5 Z=87.5(舍去)
所以有2種方案


方案一:25*150+25*200=8750
方案二:35*150+15*250=9000
選方案二利潤高些

48.被譽為城區風景線的杭州東路跨湖段長1857米,其各項綠化指標如下表所示.分析下表,回答下列問題:
主要樹種 株數
香樟 336
柳樹 188
棕櫚 258
桂花樹 50
合計 832
已知杭州東路全長4744米,在各樹行距(兩樹之間的水平距離)不變的情況下,請你估計全線栽植的香樟,棕櫚各多少株(結果保留整數)

樹間隔2.23m,全線樹木4744/2.23+1=2128,香樟比例336/832,全線2128*336/832=859棕櫚=659

49.某人用若干人民幣購買了一種年利率為10%的一年期債券,到期后他取出本金的一半用作購物,剩下的一半及所得的利息又全部購買了這種一年期債券(利息不變),到期后得本息和1320元,問這個人當初購買這種債券花了多少元?

1200元
設他開始買債券花了x元,據題意列方程得:
x·10%·0.5+x+(x·10%·0.5)+(x·10%·0.5)·10%=1320
解得x=1200

50.某校初一年級學生數學競賽共有20道題,每答對一題得5分,每答錯或不答一題扣1分,求得70分要答對幾題?
解:
20×5=100(分)
100-70=30分
30÷(5+1)=5道
20-5=15道
答:想得70分必須答對15題,錯5題~



最后在送你一道題目^_^

轉載請注明出處百家教育網 » 求2017年數學初中復習指導答案

文化

雨田教育集團董事長簡介

閱讀(218)

用灼識辦良心教育 ——訪沈陽雨田教育集團董事長張楠 沈陽雨田教育集團董事長張楠,對中醫有著深入的研究,善于從中醫哲學的高度來審視教育和學校管理。豐富的閱歷、超強的學

文化

初中數學試卷我能考到120~140以內,我好粗心

閱讀(138)

考前多聽聽音樂呀 玩啊 什么的,總之分散自己關于考試的注意力 可能主要原因是你太緊張考試成績拉 我原來也是 只要你目空一切 相信我能行 你就不會緊張拉,你的能力中上經該可

文化

淺談初中數學教學中應注意的幾個關鍵性問題

閱讀(206)

一、關于教學要求的把握問題? “標準”中明確指出:人人學有價值的數學;人人都能獲得必需的數學;不同的人在數學上得到不同的發展.? 對于教學要求的把握,唯一的依據是“全日制

文化

求初三數學試題及答案

閱讀(273)

例: 在平行四邊形ABCD中,DA=4cm,角A=60度,BD垂直AD,以動點P從A出發,以每秒1cm的速度沿A到B到C的路線勻速運動,過點P作直線PM,使PM垂直AD(1)當點P運動2秒,設直線PM與AD相交于點E,求三

文化

數學為啥這么難學

閱讀(206)

數學為啥這么難學?你怕困難就會難學。學數學,首先你自己要有信心,要給自己鼓勵,別人能學好,我也一定能學好。數學嗎,沒什么困難的,自己在心里說,這就是心理暗示。 學數學課前預習

文化

需要20道初一數學應用題

閱讀(163)

1、運送29.5噸煤,先用一輛載重4噸的汽車運3次,剩下的用一輛載重為2.5噸的貨車運。還要運幾次才能完? 還要運x次才能完 29.5-3*4=2.5x 17.5=2.5x x=7 還要運7次才能完 2

文化

初一數學有理數計算題(20道)

閱讀(267)

1. 3/7 × 49/9 - 4/3 2. 8/9 × 15/36 + 1/27 3. 12× 5/6 – 2/9 ×3 4. 8× 5/4 + 1/4 5. 6÷ 3/8 – 3/8 ÷6 6. 4/7 × 5/9 + 3/7 × 5/9 7. 5/2 -( 3/2 + 4/5 )

文化

初中數學學習方法指導

閱讀(324)

1、學會做數學筆記。 2、建立數學糾錯本: 把平時容易出現錯誤的知識或推理記載下來,以防再犯。爭取做到:找錯、析錯、改錯、防錯。達到:能從反面入手深入理解正確東西;能由果朔因

文化

南昌華育國際怎么樣?是不是騙人的啊?

閱讀(75)

你可以看下他們的簡介,我也沒去過,但是看了他們的資料一半還是可信的。   南昌華育國際座落在風景優美的八一廣場旁邊,位于北京西路江信國際大廈7層。是華育國際教育集團在

文化

七年級下冊數學應用題20道

閱讀(49)

1. 一次籃、排球比賽,共有48個隊,520名運動員參加,其中籃球隊每隊10名,排球隊每隊12名,求籃、排球各有多少隊參賽? 2. 某廠買進甲、乙兩種材料共56噸,用去9860元。若甲種材料每噸1

文化

關于初中數學的學習,想談幾點心得

閱讀(278)

數學是一們基礎學科,我們從小學就開始接觸到它。初中數學對知識的難度、深度、廣度要求更高,有一部分同學由于不適應這種變化,數學成績總是不如人意。其實,學習是一個不斷接收新

文化

在初中數學教學中應注意的幾個問題

閱讀(172)

從個人求學經歷中,覺得初中數學有這幾個問題需要注意: 1、學生不喜歡數學:這個可能源于數學成績一直不太好,所以會比較不喜歡數學。再有就是以前的數學老師太嚴肅,學生害怕,因此就

文化

小學升初中數學試題及答案 新一點的

閱讀(177)

一、填空(共20分,每空1分)
1.我國目前沙化土地面積已經達到一百七十三萬九千七百平方千米,這個數寫作( )平方千米,約占國土面積的18.12%。

2.在一幅比例尺為1∶60000的地圖上,